问题库

金箍棒借贷上征信吗

李想谈性格
2021/4/8 6:20:33
金箍棒借贷上征信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 努力的孙老师

    2021/4/12 13:21:10

    很高兴来回答这个问题

    在西游记中有真假美猴王那一集,假美猴王就是六耳猕猴变化的,以六耳猕猴的法力变成孙悟空一样的模样是没有问题的,可是金箍棒只有一根,六耳猕猴又是怎么变得呢?或者他到底是从哪里偷来的?要回答这个问题,还得从如意金箍棒的来历说起。东海龙王说了这金箍棒是【大禹治水之时,定江海浅深的一个定子,是一块神铁】。只说这是大禹治水留下的,并没有说这是谁打造的。何况大禹不是铁匠,如意金箍棒也不会是大禹打造的。

    那么如此神奇的东西,谁能打造的了呢?其实我们想想太上老君就知道了,金箍棒肯定是太上老君制造的。在原著中,六耳猕猴所用的兵器确实就是金箍棒。 原文诗云:“这个是如意金箍棒,那个是随心铁杆兵。”一些朋友误以为,六耳猕猴的武器叫做随心铁杆兵,与金箍棒不同。其实,所谓“随心”,就是随着心意变化,和“如意”意思一样,铁杆兵也只是为了对仗而对金箍棒的另一种说法。首先,原作者强调假猴王与真大圣一模一样,无论是金箍儿,还是金箍棒都一样。这两样东西都是三界唯一的至宝,其他人根本无法得到。

    之所以假猴王会有金箍,是因为假猴王并非什么六耳猕猴,而就是孙悟空分身! 所谓真假美猴王之争,本就是孙悟空为了争取成佛,与观音一唱一和导演的一场戏。他们通过上天入地,找寻许多证据,来证明孙悟空对取经行动贡献颇大。三界仙人诸如玉帝、地藏王菩萨、观音菩萨其实都知道假猴王就是真悟空――托塔天王李靖照妖镜照出的猴子与孙悟空一模一样,谛听也说知道了真相。因为事实上六耳猕猴就是孙悟空,孙悟空恶的一面,所以他自然和孙悟空本领一样,自然也就有一根一样的金箍棒了,事实上也是如此. 西游记里面孙悟空还有一个代称:心猿。从他学艺开始,在灵台方寸山,斜月三星洞,灵台、方寸都是佛语里面对心的代称,而斜月三星就是个字谜,就是心字。孙悟空是心中所化,也只有心中才有随心所欲的变化,无穷无尽的法力,心比天高的志向。西游记中孙悟空能解读心经,唐僧都佩服不已。心有善恶,所以假猴王就是孙悟空恶的化身,二者当然一模一样了。

    其实我个人觉得,之所以会出现真假美猴王,最主要的还是为了修复唐僧师徒的关系,毕竟往后取经路上还有很多磨难,而孙悟空又是最佳人选,所以这些高层就策划了这个真假美猴王,就是让唐僧明白,离开了孙悟空取经路不成,同时也让孙悟空回到唐僧身边,给了唐僧和孙悟空都有一个台阶下。




    以上就是我的个人见解,有不同意见,留言,共同探讨。

  • 绿贵

    2021/4/15 3:44:14

    三证,贷款卡,开户许可证、近三年和近三月的财务报表,验资报告和公司章程,详情你可以打你公司所在地的客服95580要下当地邮政银行小企业中心的电话问下,如果是深圳的话可以打0755-2228037

相关问题