问题库

抖音带货选品有什么注意事项吗?

嗨你纸啤
2021/4/7 18:33:06

我很早就注册了抖音,平时也会经常看一下,现在想通过抖音来带货,但是不知道卖什么,请问抖音带货选品有什么注意事项吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 菠柚了

    2021/4/9 13:34:17

    去清海旅须注意台毒以免难回家

  • 海鲜妹妹白盼

    2021/4/16 18:05:17

    由于绿球藻为漂浮植物,因此在栽培中通常不使用普通的固态基质,而应将其种植于未污染的淡水中。当室内栽培时,可选用自来水作为栽培基质。

    缸养可以结合分株进行操作。将绿球藻单独种植,栽培容器通常为小型水族箱。注意摆放地点要选择明亮且无日光直射之处。先将清水注入栽培容器中,再将准备好的种苗直接投入即可。

    绿球藻对水质要求不严,可在硬度较高的淡水中进行栽培。水体的pH最好控制在6.8-7.5间,即呈微酸性至微碱性。其生长缓慢,对肥料的需求量较少。

    一、换水

    在给它换水方面,应该要一个星期给它换一次水,可以用自来水,但是必须把里面的氯先给挥发掉。在水的温度方面,最好是在25摄氏度以下,因为温度越低,对它的成长就越有帮助。在养护的过程中,一定不要让它受到太阳的直接照射,一定要好好的养护它。如果它的肚子中飘出了一些杂质,浮在了水面上,导致水变得很脏了,这个时候就可以给它换水了。

    二、环境

    如果它的形状很圆,颜色非常翠绿,那它就是非常健康的。要是颜色比较暗淡,枯黄,甚至它已经散了,就说明照顾的方法不当,它的生命快要走到尽头了。在给它清洗的时候,可以轻轻的按下它的肚子,让它把身体中的脏水放出来,它才可以吸取洁净的新水。

    三、温度

    如果气温比较高,建议把它放在冰箱里面,或者在它生活的水中放一些冰,让它成长在喜欢的环境中,它才能开开心心的茁壮成长。不要把它和鱼还有虾养在一起,不然会被它们侵袭。

    四、肥料

    它还是比较好养的,可以适应很多类型的水和各种范围的温度。它不需要很多的肥料,不需要给它加CO2,直接放在缸中它就可以顺利的长大。它的成长比较慢,但是如果你给它在缸中定时加一些肥和CO2,它的成长的速度会更加快一些,也会更加的健康。

    五、注意事项

    如果是放在水缸中成长的话,可以把它种在非移动物体的表层。如果是在市场上购买的绿球藻,一般是把它栽培在球状的物体上,让它更加的好看,要是想让它继续保持这个形状,要长时间的把它转动方向,或者在给它换水的时候把它给揉捏成球状,这样它就能够更有观看性。

    扩展资料:

    绿球藻虽属低等植物,没有被子植物那样发达的根系,但是它能够通过体表直接从水中吸收养分,因此在春秋两季植株生长较快的阶段,可每隔1-2周往水中施入少量液体肥料。

    在环境荫蔽之处,则植株的光合作用较为缓慢,对其生长不利; 但是光照过强,就容易被其他藻类所缠绕,从而使其生长受到影响,这时观赏价值也会大为下降。

    在良好的管理条件下,绿球藻不易患病,亦较少受到有害动物的侵袭。该种植物为多年生,但生长缓慢,寿命极长, 植株发育成大如棒球的藻体约需数十年的时间。当其生长势明显减弱时,应该用所培育的新株予以替换。




  • 晨辉我爱

    2021/4/22 19:16:02

    1、先准备猫粮猫砂猫碗。猫粮千万不要买集上那种很便宜的,散称的倒没事,很多好的猫粮也是散称的,但得看牌子,在超市里卖的最多的就是伟嘉了,这是最早近市场的猫粮了,经济些,小包的一包14,500克还是400克啊,大包的1.2公斤37,包装后面都写着一天吃多少,其实也不用记这么清楚,放在碗里随便吃就是了,有的人很标准,每天只能吃多少,我反正没这样,这个就看你自己怎么养了。好些的有冠能、皇家,这两种可能超市里卖的不多吧,宠物医院或专卖店里多,这两种都二十多块钱一斤最少,贵些,可能好些吧,谁知道啊,我家那个现在吃皇家的。皇家的功能多点,有长毛专用的什么的。其它牌子也有很多都没吃过不知道了,不过一岁前的猫,最少十个月前的猫最好吃幼猫猫粮,跟成猫的营养成份不一样啊,幼猫猫粮光伟嘉和皇家的有,你可以再问一下卖猫粮的。还有罐头这么小不要吃,大点的时候再吃。天啊,光粮食就说了这么多。碗要那种水跟饭在一起的就行,长椭圆形的,一边放饭,一边放水。猫砂,一袋十来块钱吧10斤5斤啊忘了,普通的,用普通的就行,我家用过几十块钱一袋的,没觉得怎么好。放在个脸盆里就行,一般的猫天生会用,来的时候把猫放在盆里让它闻一下,用它爪子扒扒砂子,它就知道了。有专门的猫厕所,一二百块钱,需要的话你也可以用。

    2、安抚。进家门,有的小猫闹,害怕,这得看小猫的性格,有些猫性别特别好,粘人,没什么小事,那样的小猫来到新家可能不太会害怕,或者说是适应性强,与新家融合速度快,那样就不用担心了,当天或第二天就能跟你一起玩了。如果遇到胆子特别小的猫,它到新家会躲起来,有的会钻到一个地方四五天不吃不喝不出来,如果真这样,你首先要找到它在哪里,知道它在哪里,不要硬把它拽出来,那样它更害怕,如果在橱子顶上,嗯小猫也不会跳这么高,在沙发底下之类的,就把猫砂猫粮放在下面,免得它饿着,然后一点一点往外挪,过一两天它就会自己出来了,再说它会听人说话,熟悉了声音,自己也会出来了。总这一句话,不用太在意。我家猫来我家时噢噢叫了两天呢,白天晚上地叫,倒是没藏起来,我就坐它旁边让它叫,摸摸它,第三天好的,自己遛达着开始玩了。

    3、打疫苗、驱虫。两个月还是三个月的时候打疫苗,猫三联和狂犬,一般打这两种。猫三联是猫瘟的,狂犬都知道了,但是预防猫不得狂犬病,咬着抓着,只要出血,人还是得打,但是人得狂犬病的机率要小得多多的了。我忘了打猫三联打几针了,狂犬是第一年两针,以后每年一针,这两种都是一针五十块钱左右。片,几毛钱,忘记吃多少了,可以直接扒开它嘴放在嗓子里,然后用个针管往里打水,要是让它自己吃它肯定不吃,或者弄成粉末放在饭里,但它可能会闻出来。来你家时检查一下它耳朵有没有耳螨,耳朵里的螨虫,螨虫是白色的,很小,肉眼基本看不出来,主要是看它痒不痒,里面有没有脏东西,如果有脏东西,有点粘泥泥巴巴的估计就是了,这个我不知道,我只见过,还是去宠物医院去看看吧,第一次让医生给它掏一下,滴一下,你看着,以后就知道怎么用了。

    4、剪指甲,是个斗智斗勇的事,我是在它睡觉的时候轻轻的,即使睡着也会醒不愿意,所以都是分两三次才能剪完。

    5、洗澡,有专门的淋浴露,其实猫不要洗得很勤,冬天一两个月一次也行,猫毛上有一层什么东西,好象是保护作用,老洗不好。洗完别忘吹干,如果它愿意的话,还有掏耳朵。一般猫最怕嗡嗡声,吹风机一响它会跑,即使不吹干一定擦干些尽量,小猫好说,一手抓着一手就吹了,大了就逮不住了。如果长毛的话一定注意看它毛下皮肤状态,不干地话很容易长癣,即使长了,据说很好治,把毛全剃了,抹上醋,一段时间就好了。

    6、绝育。长大些了吧这时候,母猫一般七个月八个月就发情,如果不让她生就给她绝育,做手术。如果绝育最好在发情前做,那样她有些坏习惯还没养成,以后也不会有,如果以后做,即使做完了,它也会那样持续一段时间,手术费一般不到二百。建议还是做吧,要不她始终这么叫,不是光春天叫啊,她多难受啊,人也难受啊,光叫不生对身体也不好,可也不能一叫就生啊。

    7、快一岁了吧,可以换成猫猫粮了。如果长毛的话,可以夏天剃毛,我那个剃了,有长得快的,有慢的,我那个绝育时剃过一部分,是四个月长起来了。有些猫好生气,剃了不能说它丑,不要让它照镜子,要不然可能又躲起来了,伤自尊了。很好笑吧,我现在整天夸我家猫漂亮。

    8、猫不象狗,一般不太生病,可是一生病就是大的。注意它活泼程度就可以,生病的猫老趴着不动,还有鼻子应该是湿润的。特别是青壮年一般没事,到老了,跟人样,会这病那病,也得给它治啊。

    9、破坏家具。我觉得好象不能必免,即使给它准备了猫抓板,它也会走到哪抓到哪。我家的墙已经一道一道的爪子印了,这倒是固定在那一面墙上,家具倒是没抓出印来,不过也快了吧。特别是铺的一些东西,我们家一年四季睡帆布,上床就抓啊,沙发上夏天用的藤的凉坐垫也都抓坏了,但是我们依然很喜欢它,这是它的天性,也不想刻意去制止它,难道还要让它读书看报上大学吗。养它就要有思想准备。

    10、猫窝猫趴架。网上有很多卖猫窝的,买那种汉堡或托鞋似的就行,不要买房子似的,那样的小些,有的猫是直着睡的,不卷起来,房子的大了以后睡不开,也不如前面的那种暖和。看你先买小的还是直接买个大的,给你提供个数据,我家猫十斤一岁,睡内直径60的,有些挤。但是有的猫天生不喜欢钻窝。这个也要有思想准备。至于猫趴架,我觉得看你家里大不大了,大的话买一个也可以,我没买。

    11、生病。前面说了,一般不生病,但注意不要乱给她吃东西,盐一点也不能粘,猫狗都不能吃盐。从小养成习惯光吃猫粮,以后给它闻其它东西她也不喜欢吃了,吃猫粮眼睛耳朵毛都很干净,不上火。到老了生病,千万不要把它扔了啊,养它就要有思想准备给它养老送终啊,我坚决反对对待猫狗比爹妈都好的,当祖宗供着的,但我们一定也要爱护它。到不能治的时候可以安乐死。

    12、养它的人,每年打狂犬针,以防万一。

    13、每看最好给她查次体,验血项之类的。

    14、考查好宠物医院,有的医院乱收费,费用很高,医生还是个二把刀。

    15、费用。每月猫粮小猫二J,成猫4J,猫砂一个月两袋,哦,还要买个猫砂铲,疫苗,一年二百最多,约育二百最多,猫窝八十,剃毛一百。




相关问题