问题库

根据卡号可以查询到银行卡属于哪家银行吗

金贝基业何洁
2021/4/7 4:07:10
根据卡号可以查询到银行卡属于哪家银行吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 勇心

    2021/4/9 15:05:54

    如果出现这种情况,是可以冻结女儿银行卡账户的,但是只能由司法机关去冻结,作为个人是没有这个权利的。

    我国《商业银行法》和《储蓄管理条例》明确规定,居民个人和单位存款依法受到保护,任何单位和个人不得侵犯,但法律另有规定除外。所以,一般情况下,居民个人账户存款都是受到法律保护的。

    但是,如果因为赔偿款打到女儿账户,女儿又私自转移,且侵犯了第三人权益的,这就涉嫌违法或犯罪行为,受害人可以通过法律途径依法主张自己的权利。

    对于银行存款的强制措施主要包括查询、冻结和扣划三种,而根据有关规定,具有冻结权利的执法和司法机关有:公安、检察、法院、军队、监狱、安全机关、海关和税务等8个部门。

    因此,如果受害人觉得是一件普通民事纠纷,可以向法院提起民事诉讼;如果涉嫌诈骗等刑事犯罪,则可以向公安机关报案。但无论哪一种形式,法院和公安机关都可以根据申请人要求,对涉案标的银行存款实施诉前保全措施,即在开庭审理之前及时冻结涉案账户,以防止他人转移隐匿标的财产,最大限度保护受害人利益。

    除此以外,无论什么个人或单位,要想冻结他人账户,包括挂失止付等,银行都会拒绝受理的,也是违法的。

  • 相声小茶馆

    2021/4/18 8:02:03

    若在招商银行申请个人贷款,目前,招行规定贷款人的年龄需年满18周岁,且年龄+贷款年限不得超过70岁。未成年人如需申请贷款,可尝试由父母(或一方)作为共同贷款申请人;具体能否办理,建议您联系当地招行网点的个贷部门详询。

相关问题