问题库

我同事说他做生意缺钱向我借了9000元,等我把钱打到他的银行卡上后他把手机号码换了,我多次通过QQ发

裕莫
2021/4/7 2:31:48
我同事说他做生意缺钱向我借了9000元,等我把钱打到他的银行卡上后他把手机号码换了,我多次通过QQ发信息让他还钱他都说没钱,后来他把我拉黑了,在也联系不上他了,这算不算诈骗!
最佳答案:

楼主,您好!肯定算是诈骗,换手机号码,QQ信息拉黑这些举动表明是借钱不还的那种无赖!所以提醒楼主交友要谨慎,借钱也要看关系,值不值得交的朋友!如果不是很要好的朋友,建议你不要轻易借钱给别人。希望能追回

古交易

2021/4/17 0:44:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夕门吹血

    2021/4/8 5:08:24

    你说的是否怎样认定是否属于高利贷,如果是这样的话按照相关规定只要月利息超过2%,或者年利息超过36%就属于高利贷,超过的部份不受法律保护。

  • 张桀羲

    2021/4/12 19:32:56

    楼上两位网友很热心,不过可能没答到点子上。

    估计你的付款方式设置的是首选花呗,淘宝买东西的时候你以为是用了钱包的钱,但其实用的是花呗付款。(话说貌似支付宝没有什么钱包,除了花呗之外只有余额宝和余利宝,你是不是搞错了?)

    这就相当于你付款的钱是向花呗借的,然后它肯定要你还了。

    具体你可以查一下自己的资金明细,里面都有明确的记录。

    如果不喜欢用花呗付款,也可以在付款设置里更改一下,或者直接关掉花呗,这个根据你自己的需要。

相关问题