问题库

四十六岁了有必要还学驾照吗?

锦嵘粑粑
2021/4/6 23:26:42
四十六岁了有必要还学驾照吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 重点哥懂玉

    2021/4/9 6:35:19

    C1增驾A2是不行的。必须是B类才能增驾A2,也就是说B类驾照是升A2的跳板。

    交法规定,C类驾照,B2驾照,A3驾照只要达到年龄,身体符合条件可直接报考的。如,C类,年满18周岁,身体无异常。而B2年龄20周岁以上即可报考。

    注意,A2A1是不能直接报考的。并且C类也不能直接升A类驾照的。如果想考A2,必须从B类驾照增驾A2。C类是不能增驾A2的。

    如果目前是C照,必年满20周岁,可增驾B类,特别要注意,C1前一个记分周期没有记12分记录的才能增驾B类。

    而B类必须满3年,3年内每个记分周期没有扣12分记录,24周岁可增驾A2。B类5年后,如果没扣12分记分,26周岁可增驾A1。

    清楚了吧?增驾A2的前提条件是B类驾照,必须年满24周岁。c1是不能增驾A2的。

    A2是驾驶大型载货汽车和半挂车,以及19座以下客车的。如果朋友需要从事运输行业可以去增驾A类驾照。如果没这种需求是没必要的。因为A类非常辛苦,虽说工资还可以,但没有好的身体是难以承受的。


    一般人家庭条件较好,有固定工作,就没必要去增驾了。有个C1本即可,节假日带上家人开车旅游更好。

    个人观点,仅供参考!

  • 五灵山庄批发

    2021/4/14 23:19:49

    您既然有了学驾照的想法,我想你您纠结的并不是学驾照有没有用,而是担心年纪大了学驾照困难!我当了多年教练,在教学过程中发现,45岁以上的人,反应能力,机体协调能力都要慢一点,学车会困难一些,建议找个好的教练,一定要很有耐心的,同时如果经济条件允许,报的班型要好,千万不要图便宜去报速成班,每天被教练怼,越怼越学不会,反复补考,花费更大,不如价格高一点,报个包过班,反而划算,可以事先跟教练沟通一下,多出点钱,给你多练多指导,学起来会好的多

相关问题