问题库

本人小白,对邮政储蓄通知存款的理解是:我如果有三十万存款,存七天的利率1.35,那不是一星期就有四千

毛豆也开花儿
2021/4/7 0:53:17
本人小白,对邮政储蓄通知存款的理解是:我如果有三十万存款,存七天的利率1.35,那不是一星期就有四千块?存款手续费是多少?取款手续费呢?别抄百度的。看不懂,给我通俗的解释
最佳答案:

您好,1、新通知存款七天年利率是1.35%;七天通知存款七天为一个存款周期转存通知存款,每存满一七天储蓄业务处理系统自动进行一次结息,次日将本息和自动转入下一个存款周期复利计息;2、中国邮政储蓄银行行内跨省异地存款按照交易金额的0.5%,最低2元,最高20元;行内省内跨地市异地存款不高于交易金额的0.5%,最低2元,最高20元;行内跨省异地取款按照交易金额的0.5%,最低2元,最高50元;行内省内跨地市异地取款不高于交易金额的0.5%,最低2元,最高50元;行内同地市存取款免费;省内同地市ATM跨行取款2元/笔;省内跨地市ATM跨行取款2元+省内跨地市异地取款手续费;跨省ATM跨行取款按照2元+交易金额0.5%,最低4元,最高52元;希望我的回答对您有所帮助。

龙跃凤鸣丶

2021/4/19 13:32:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小射手哒哒哒

    2021/4/14 13:45:36

    朋友们好,投资理财要因人,因时而异。明确回复:从标题的情况来看,存款和黄金,显然与您的匹配度比较高,而且还有其他更好的理财产品科学。作为退休理财,有一个大的原则:以稳为主,保本优先。

    首先,来分析你的情况,以及存款,股票,黄金,买房,各自的特点和不足:

    1,你目前的情况:退休,有固定的收入来源,但是过了收入的高峰期,以后有可能有花钱的地方。有30万元可以长期使用。很显然,承担风险的能力下降,理财要以稳为主,能保住本,还多赚收益最好。

    2,这4种理财产品的特点:

    存款:保本,固定利息,刚性兑付存款保险保障。安全无忧,新产品层出不穷,流动性灵活性好,急用钱顶得上,省心安心,便捷。

    股票:风险较高,占用时间耗费精力,要一定的专业知识,需要主动性的操作。

    黄金:实物投资性黄金,有保值避险的功能,不适合频繁交易。流动性低于现金。

    买房:退休买房,显然属于投资性买房。结合目前市场现状房价较为平稳,未来走势不明朗,再加上,三十万元,远远不够还需要贷款,退休背上一笔债务,有可能影响生活。

    小结:作为退休人员,抗风险能力下降,是有可能花钱,因此,存款和黄金等流动性较高的资产,便捷,风险低收益稳,匹配度高。

    其次,来分享一个,退休人员,30万,投资理财,高安全性,高流动性,好收益,多方保障的,参考性方案:

    1,大额存单20万元,5年期年化固定利率5%。安心放心,平均每年1万元的收益,既保值,又可以随时提前支取,好。

    2,商业银行30天,到期派息存款,5万元,年化派息率4.1%。利息月月有,柴米油盐不用愁。

    3,5万元购买,投资型实物黄金。既享受黄金上涨的乐趣,又能保值,关键时刻,他还能避险,将来财富传承子孙接利,一物多用。

    小结:该方案与退休人员30万匹配度高。

    最后,来总结分析:

    退休人员,辛劳一生,30万元来之不易,再加上随年龄增长,抗风险能力有所下降,因此,投资理财一定要稳。

    本文方案,既分散了风险,又考虑到了简便易行,节省精力,收益的稳定性和抗风险能力,流动性高,提供给退休投资人,理财参考。

  • 重装战车

    2021/4/18 5:53:22

    一种讲理的法子,看来你用过了无效。不去跟他来狠的。把他的车开走,堵他家门口,赖在他家里吃喝拉萨睡,估计他不快活了,有可能软下来,实在不行找要债公司,他们点子更多,往债主家里丢蛇,堵锁眼,泼粪便,老赖很难抵抗。

相关问题