问题库

欠条超过几年的时间了还有用

错大嘻哥
2021/4/9 0:01:08
欠条超过几年的时间了还有用
最佳答案:

这个情况是这样的,无论多少年欠条所证的债权都是存在的。

当然如果超过诉讼时效,那么胜诉权就没有了。

具体的说是到期后的2年。

但是需要指出:

A未规定偿还期限的为无固定期限,这个情况永远过不了诉讼时效

B在2年内,债权主张过权利,该期限重新计算

沙颍河畔

2021/4/22 5:09:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 独行侠小溪

    2021/4/15 12:47:45

    今天一起来了解下CVT变速箱的知识。变速箱大家应该都知道,汽车的三大件之一,车辆上必不可少的零件之一。经过多年的发展,从手动挡到的自动挡,再到现在的无敌变速箱。时代和科技都在进步,变速箱的发展也会与时俱进。今天的问题是cvt的变速箱究竟能用多久呢?CVT变速箱到底寿命多长?50万公里能行吗?老师傅说出了实情。

    对于cvt变速箱来说,在日常中也是饱受争议的,车辆如果使用气体变速箱,那么日常行驶几万里就会有点小问题,为了更好的保养车辆,搞清楚这些零件问题是很有必要的。cvt变速箱主要就是靠着堆轮半径的变化和钢,来实现速比的这个过程。它在日常生活中可以不但可以降低制造成本,而且还能起到出色的平顺性。最重要的一点是它有着很好的的燃油经济性,所以可以让广泛的消费者接受,毕竟现在的油价日益上涨。

    接下来讨论下cvt变速箱的使用寿命。网上有很多谣言,说它能够跑满五十公里左右。但是修车小哥告诉你,cvt变速箱的制作初衷就是满足普通家庭用车的要求,一般用三四十五万公里是没什么太大问题的。当然这只是一个参考数据。而且如果你在平常驾驶过程中保持着良好的习惯,对定期对车进行保养,那么相对时间来说会更长一点。

    其次我们再来讨论下质量,日本的车企就是靠cvt发扬光大的。从省油王的卡罗拉到轩逸的雅阁。本田和丰田都在使用这个变速箱,它的优势在于平顺性在物理结构上很棒。但是cvt变速箱也有缺点,一旦达到最大的乘扭矩值,发动机动力大于乘扭矩值的时候就非常容易打滑。这个也只是个小问题,耐性和其他变速箱比起来还是差不多的。

    一般来说汽车的售价是很贵的,少数十几万,多则几十万设置上百万,车企在造车的时候肯定是会做很多研究的。许多4S店给汽车做保养时,通常会问我们是否会换变速箱,修车小哥告诉你一般没这个必要,因为变速箱是全封闭结构的,一般是不怎么会被氧化的。

    变速箱的油液保质期比机油的保质期要高出许多,私家车的自动挡的变动箱一般不管年限除了如高温等一些条件。建议机油没跑到公里数,八九个月换绝对没问题,超过了一年建议强烈换掉,虽然油看起来是没啥问题,但是机油的耐磨性已经衰竭了。我们平常对要注意些驾驶习惯以及要不定期的进行保养。就分享到感谢大家评论留言

相关问题