问题库

我的信用卡被停了影响以后信誉吗

不知道财经
2021/4/8 22:29:37
我的信用卡被停了影响以后信誉吗
最佳答案:

你好,一般来说信用卡被停用有两种原因:一种是银行认为该张信用卡的交易出现异常有被黑客或其他犯罪分子攻击的可能,那么为了持卡人的安全银行会冻结该张信用卡这就会造成信用卡被停用。遇到这种情况持卡人可以致电发卡银行要求银行补发信用卡。拿到新卡后直接开卡使用同时将原有的信用卡做剪断处理就可以了。

信用卡被停用的另一原因是:持卡人连续超过三个月没有按时还款,那么发卡银行有权利,单方面使信用卡被停用在这种情况下,即使信用卡被停用持卡人的账单依然存在滞纳金和利息,也会不断增加。如果数额达到银行规定,银行可以起诉持卡人数额较大的持卡人,还会遭遇刑罚。

因此在信用卡被停用后,持卡人最好将信用卡欠款全额还上,同时为了避免信用记录黑名单最好将这张信用卡重新激活,按期偿还使用连续期将原来的信用不良记录冲抵掉。否则持卡人不仅无法再申请其他信用卡,而且也不能办理房贷等金融贷款。

如果是第二种情形,你的信用记录会受影响。

此刻找工作

2021/4/12 19:02:28

我来回答

匿名 提交回答
相关问题