高通过率,快速下款的网贷产品都在快米网贷了,要贷款就来快米网贷(baile-musik.com)。
借钱问答

比特币钱包地址是如何得到的?不是比特币地址而是钱包地址!

发表时间:2021/1/14 1:55:30
我知道比特币的地址即是它的公钥,是由一个hash方法生成的。可是钱包地址又是根据什么生成的呢?根据我使用的比特币钱包,地址也都是一串无规律的数字加字符,难道它也是一个hash方法生成的吗?而block chain上的钱包登入码又和地址不一样,我已经彻底晕了。求大神指教!谢谢!
最佳答案:

首先,你应该在大脑中想象出一个“钱包”的概念。你的bitcoin都放在你的“钱包”中一个钱包可以包含很多很多......很多个地址。地址的形式就是形如1QCXRuoxWo5bYa9NxhaVBArBQYHatHJrU3。

利用比特币钱包中生成的比特币地址你可以接收来自他人的比特币,你也可以将你帐户上的比特币转到他人的比特币地址上面。比特币地址就像银行卡号一样,具有支付、转账、提现功能,但在转账时,你只有知道别人的比特币地址才能进行比特币转账。

如果我们把比特币钱包简单比作成银行卡账户的话,那么比特币钱包地址就可以看成是银行卡账号。不同的是,比特币地址是可以不存储在网络上的,更是可以独立于你的钱包而存在的。

扩展资料:比特币地址是一串由 26位到34位字母和数字字符串组成的。 看上去像一堆乱码一样,说白了这个就像你的银行卡卡号一样。 通过区块链查可以查每个比特币地址的所有转账记录,公开透明。

比特币钱包地址生成:通过随机选出256位二进制数字,形成私钥,然后通过加密函数来生成地址。这个生成方向是单向的。也就是你知道了地址是无法通过解密方法来计算出私钥的。就目前的人类计算机运算能力无法破解,你可以很放心地把地址公布到网上。

参考链接:比特币|百度百科

相关问题
  • 2021/1/14 1:43:51银行定期半年利率

    存款利率三个月的1.35,六个月的1.55,年利率略高是1.75,这样的话个人觉得存入很不合适呢,要是想通过此存钱的话是不太可能实现的,这样的话还不如网络上的理财平台呢,理财通都是不错的选择呢,还有就

  • 目前还没有因被银行列入黑名单后,影响孩子上私立学校的案例,但每个人都要遵守诚信。

  • 中信圆梦金分期后,每期的金融都必须全额还款,不支持再进行最低还款操作。而且圆梦金的账单金额与信用卡账单金额是分开的,用户还款时,资金会优先归还圆梦金,只有等圆梦金结清以后,资金才会用于归还信用卡账单。

  • 若在招商银行申请个人贷款,您实际可以申请到的“贷款利率”是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况、担保方式等因素进行的综合定价,需经办网点审批后才能确定。若想了解目前的贷款基准利率,请进入招行主

  • 银行呆滞与坏账指的是银行的不良资产主要是指不良贷款。也就是说,银行发放的贷款不能按预先约定的期限、利率收回本金和利息。不良资产主要是指不良贷款,包括逾期贷款(贷款到期限未还的贷款)、呆滞贷款(逾期两年

  • 您好,目前互联网上可以借钱的网站有很多,在选择的时候,建议注意两个地方,一是选择可信赖的大品牌;二是要注意借款产品的服务细项清晰透明,如可借款额度,借款利率,还款时间,还款方式等。只有选择靠谱的借款产

  • 您好,您的情况应该是未满足平台要求的条件,第一需是京东会员;第二是年龄在18-55周岁之间;第三是需是中国大陆居民;第四为同一身份证、同一手机号目前只可以激活一个白条账户。您也可了解一下有钱花借贷平台

  • 住房公积金联名卡,是一种具有住房公积金缴存凭证、账户查询和银行借记卡多种功能的银行卡。住房公积金联名卡是向缴存住房公积金的职工发放的有效凭证。从2013年3月25日起,缴存住房公积金的职工,持本人有效

  • 一、仅持转账凭证可以确证借贷关系吗不少当事人对于《规定》第十七条的解读存在偏差。不少人认为,原告只要提交转账凭证,就可高枕无忧,除非被告举证证明其不同主张完全成立,才发生举证责任的转移,原告才负有继续

  • 支付了土地使用金的土地(主要是排除划拨无偿取得使用权的土地),使用权人可以依法抵押给债权人,应当到房地部门办理手续。