问题库

红股派息的钱去哪里了?

小梅子在农村
2021/4/9 1:28:17
红股派息的钱去哪里了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡野小神农

    2021/4/13 10:03:45

    【瘾历史观点】估计先跳到国内相关研究单位,有成果后,就被美国人过来收割了。因为更换保安,90人集体离职太不可思议了,没有预谋才怪。


    为什么离职,为什么能离职?


    网上报道很多了,离职无非就几个原因:

    1、导火索就是换了新一批保安,保安故意刁难研究员,甚至锁在室内不让出。

    2、换了新领导,安插自己人,部分人被排挤。

    3、此前研究院有新项目时,扩充团队,最近两年研究院没有新项目,科研资金缩减,人员也得裁判。


    4、研究院中的团队某头头此前离职后,在外面开起公司,现在趁机想挖走自己信任的科研人员,跳槽到自己公司。

    5、据报这些科研人员多数是中科大毕业的研究生或者博士,读了20多年的书,月薪万元左右,只比合肥当地标准稍为高小小。虽然有编制,有福利房之类津贴,但是工资相对于普通小网红收入都不如,有意跳槽都不难想像,难就难在于,福利分的房子的,不好带走。


    而有些研究员在保安闹事当天就离职成功了,关乎福利房的事,同时要是没有找到下家工作机会的事,就业圈子那么窄的情况下,当天就能激情离职?很多都是已经过30岁拖家带口的科研人员了。

    为什么能离职?


    即使有众多离职理由,但是这个不是普通的单位,而是中科院合肥研究所下的核研究院,普通科研人员都很少离职,更何况是核相关的。

    一个科研项目得靠众人数年投入才能打造成成熟的团队,换工作后新的项目和加入新的团队,意味着要再花费一段时间才能磨合好。

    而90人的离职,相当于半个核研究所都被掏空了,更别说手头的项目可能随时中断,短时间内招揽新成员也不是件易事。

    90人一下子离职,要么说明这些科研人员不重要,要么这科研项目不重要。随时能中断。

    核所辞职人员去向?


    1、国内相关同等研究单位

    不过问题这事闹大后,同类的科研单位也怕这些员工是刺头的可能,再者原本编制不好招收非应届。


    2、前团队头头的私人公司

    一下子90人离职,肯定此前已经打好招呼的,只是利用机会造成影响,以便离职,一下子能吃进90人,最大可能就是前团队头头开的私人公司。


    3、国内相关核电公司

    到2019年年底,我国核电站机组才47台,以后每年新增6到7台机组,而且核电站机组越多,核燃料和核废料处理都要配置相关科研人员,这个需求也不少。

    这些核研究员都是中科大之类高校毕业的硕博生,他们本来主要因为想扎根科研领域, 从事非本专业,机会不大。要以跑外卖更不可能。

    最终去向

    90人离职中,大多数是30岁左右,而且多数是国内高校毕业,没有留学背景,在美国法国英国等核大国看来,这履历可能还不太感觉兴趣,但是等到中国花上大资金用核研究项目培养起来的,出成果后,再来收割其中部分拔尖的领军级科研人员。我们的人才被收割后,最后损失的还是我们。


    关注我@瘾历史,分享更多有趣的评论。谢谢大家关注

  • 萌萌的反差

    2021/4/16 5:51:08

    军舰打出去的炮弹壳回收与否,安静觉得要和弹壳的掉落位置和打捞成本有关。


    一般来说,军舰发射炮弹之后,弹头从炮口飞出,有部分是会直接落入海中,但是也有部分是会落在甲板上。



    如果是落入海中的弹壳就不用管了,毕竟茫茫大海要捞这些弹壳,也不是一个容易的事,但是落在甲板上的弹壳还是要回收的,毕竟节约是美,而且不回收也有可能妨碍到队员的安全,容易滑到或者造成军舰设施的故障。


    不锈钢材料已代替黄铜,成为炮弹的主要制成材料,回收价值不大


    以前的炮弹基本都是黄铜为主要材料,因为它延展性好,但黄铜是比较稀缺的,成本比较高,所以一般黄铜制品,如黄铜弹壳,在以前战争中,能回收的基本都是要求回收的,重复使用可以降低成本。


    如今的社会,已经克服了钢的制作问题,已经使用不锈钢来代替黄铜做炮弹,成本上大大节省了,而且它回收后基本很难重复使用,加工成本可能还会比制造一个新的更改,所以一般就算回收回来也不再使用,所以对这些不锈钢炮弹的回收价值就大大降低了,没有太大的必要。

    从以上来说,出于安全和节俭出发,军演时掉落在军舰上的弹壳一般都回收,但如果战斗期间,肯定是先把敌人打倒再说,那么紧张的氛围下,怎么可能还顾不上捡弹壳呢。




相关问题