问题库

微信闪银速贷平台真假

知俐
2021/10/15 4:21:02
微信闪银速贷平台真假
最佳答案:

没听说过

唉呀马哥

2021/10/29 5:04:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 庄晓帆

    2021/10/20 21:14:07

    绿松石,又称"松石",因形似松球色近松绿而得名。绿松石属优质玉材,中国清代称之为天国宝石,视为吉祥幸福的圣物。如今收藏绿松石的人越来越多,市场上作假的情况也越来越严重。都说绿松石市场水很深,真亦假时假亦真,真真假假傻傻分不清。今天就教大家几个小窍门,绿松石怎样鉴定,绿松石真假鉴别方法有哪些。

    一、颜色特征鉴定

    绿松石最容易鉴别的地方就是它的颜色——艳丽的天蓝色或绿蓝色,不透明。当然也有其他的颜色,比如白色、黄绿色等。通常瓷度越高颜色越深,泡松颜色发白、发浅,在没有湿水的情况下呈浅绿、浅蓝色,有粉状感。如果是纯白色,需要注意了,它很可能是菱镁矿,不是绿松石。

    二、花纹特征鉴定

    铁线也是绿松石鉴定特征之一,铁线松具有明显的黑色或黄褐色铁线或黑斑,铁线分布状态从表到内呈一定的深度,而且每一条铁线的大小、宽窄都不相同。组成铁线的褐色或黑色是一些矿物(铁矿物和炭质矿物)集合体。合成的铁线相对规则,成分也不一样。

    三、光泽、质地特征鉴定

    绿松石外观具有蜡状光泽或油脂光泽。多在市场上看看,不同级别的松石,质地、光泽有明显的差别。未优化处理的泡松,用湿手触碰会有黏手的感觉,但不凉。

    四、硬度特征鉴定

    高瓷的松石,其硬度和玻璃相近,有的甚至可以划动玻璃。泡松颜色浅、硬度低,用硬币可以划动。如果颜色很浅,但可以划动玻璃,很可能是注胶了。瓷松用小刀刮不动,硬松用小刀可以刮下少量粉末。如果是干的松石,用小刀刮下来的东西打卷,注胶了。

    五、泡水试验鉴定

    绿松石具有吸水性,泡水后颜色会变深。其中泡松,如网友说的未优化的粉笔型、石膏型和类陶型的松石,在水中反应快,几秒钟颜色就会变深,留下明显水线,入水部分的颜色会加深很多。一般瓷松在水里泡上十几分钟也会出现颜色变深的现象,但没有泡松那么明显。高瓷的松石就更不明显了。但如果优化了,如过蜡,这种现象也会有,但会慢些。如果注胶,则基本看不出水线。

    六、火烧试验鉴定

    用火烧松石或刮下来的粉末、碎片,纯天然的不会有什么味道,最多也就是点儿土腥味。如果问道松香味、刺鼻味,则应该是注胶了。现在注胶技术高了,有网友试验,注胶绿松石用打火机烧后没有明显反应和变化。

    目前,国内的绿松石市场比较混乱,这些人工合成的绿松石不少被加工成首饰,也有被做成佛珠、手把件、挂件、摆件等冒充天然绿松石出售的现象。那假冒的绿松石要如何鉴别?收藏要注意哪几点?

    一、由于绿松石种类繁多,品质跨度大,不同等级的绿松石价格悬殊也很大,所以无论是选购还是收藏都需擦亮眼睛。

    二、和很多有色宝石一样,决定绿松石价值的关键要素主要有颜色、质地和大小,颜色上通常以纯正的天蓝色为佳,颜色均匀,光泽柔和,无褐色铁线者为上品;品质以质地坚硬的瓷松为佳;另外,案自然、美观的铁线网纹也能增加绿松石的收藏价值。

    三、绿松石国内价格确实与国际价格有一定差距,所以在未来一段时间内,绿松石涨价是必然的,但是需要提醒的是,绿松石市场现在还比较混乱,收藏购买一定要谨慎。

    天然的绿松石颜色通常是浅蓝色,天蓝色和绿色。假如要选择绿松石手镯或项链等饰品,一定要注重不能有色差,保证珠子的颜色一致。然后,看它的质量,绿松石的品种很多,所以质量也不均匀。瓷松是较好的品种,价格相对较高。如果是其他绿松石,价格是不一样的。

    绿松石的鉴别方法切莫仅用一招就判定真假,需要同时几招综合使用鉴别才足够准确,而对于高瓷高蓝的品种来说,目前还是价格高昂,属于极高端品,所以如果需要鉴别,建议你还是去鉴定中心开具证书比较保证。

相关问题