问题库

城建税当月不计提,下月计算申报后可以直接缴纳吗 分录 借 主营业务税金 贷 银行存款

记忆中的猫
2021/10/14 16:02:21
城建税当月不计提,下月计算申报后可以直接缴纳吗 分录 借 主营业务税金 贷 银行存款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱吃酸奶的猫

    2021/10/16 5:34:57

    税收属于国家法定必须缴纳的,如果按照层级和重要性来说的话应当是先缴税,缴税完毕后再偿还贷款。

    《中华人民共和国税收征收管理法》第四十五条 税务机关征收税款,税收优先于无担保债权,法律另有规定的除外;纳税人欠缴的税款发生在纳税人以其财产设定抵押、质押或者纳税人的财产被留置之前的,税收应当先于抵押权、质权、留置权执行。

  • 爱论就谈

    2021/10/25 10:46:27

    公司与个人的往来款项,应该将其记录于其他应付款。而短期借款科目是用于核算企业从银行或其他金融机构借入的偿还期在一年以内的各种借款。

    公司向个人借款时分录如下:

    借:银行存款

    贷:其他应付款-个人

    其他应付款是企业在商品交易业务以外发生的应付和暂收款项。如应付租入固定资产和包装物的租金,存入保证金,应付、暂收所属单位或个人的款项等。该账户,属于负债类账户,贷方登记发生的各种应付、暂收款项,借方登记偿还或转销的各种应付暂收款项,月末,余额在贷方,表示企业应付、暂收的结存现金。

    扩展资料

    股东个人借钱给公司有关企业所得税的处理办法。

    按照规定,只要不超过银行同期贷款利率的范围是可以凭金融业专票税前扣除的,也就是说不用交企业所得税(没有发票是不能税前扣除的)。

    但若是比银行的高,比如银行是4%的利率,借股东的借款利息是10%,比银行的高了6%,那么税前扣除的只有4%符合规定的部分,其他部分则要用来计算企业所得税了。

    参考资料来源:百度百科-其他应付款

    参考资料来源:百度百科-短期借款

    参考资料来源:百度百科-企业所得税

相关问题