问题库

国家扶持小微企业无息贷款

十分之七君
2021/10/14 16:08:15
国家扶持小微 无息贷款是国务院关于支持小型微型企业健康发展的意见的主要内容:(一)财政资金支持方面一是中央财政将中小企业专项资金规模由128.7亿元扩大到141.7亿元,并将逐年增加资金总规模;二是中央财政安排150亿元资金,设立国家中小企业发展基金,主要用于引导地方、创业投资机构及其他社会资金支持处于初创期的小型微型企业等。(二)融资担保服务方面一是对年度新增担保业务额达净资产3倍以上且主要为中小企业提供贷款担保的担保机构,可继续享受免征三年营业税的优惠政策;二是通过中央财政资金对担保机构的风险补助和保费补贴,鼓励担保机构提高小型微型企业担保业务规模,降低对小型微型企业的担保收费;三是推动再担保机构发展,强化其分散风险、增加信用的功能。
最佳答案:

国家扶持小微 无息贷款是国务院关于支持小型微型企业健康发展的意见的主要内容:

(一)财政资金支持方面

一是中央财政将中小企业专项资金规模由128.7亿元扩大到141.7亿元,并将逐年增加资金总规模;

二是中央财政安排150亿元资金,设立国家中小企业发展基金,主要用于引导地方、创业投资机构及其他社会资金支持处于初创期的小型微型企业等。

(二)融资担保服务方面

一是对年度新增担保业务额达净资产3倍以上且主要为中小企业提供贷款担保的担保机构,可继续享受免征三年营业税的优惠政策;

二是通过中央财政资金对担保机构的风险补助和保费补贴,鼓励担保机构提高小型微型企业担保业务规模,降低对小型微型企业的担保收费;

三是推动再担保机构发展,强化其分散风险、增加信用的功能。

好奇和滑稽

2021/10/19 22:07:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亓子花

    2021/10/15 17:45:45

    首先,趣分期业务是跟银行合作的,不还款会影响个人终身征信;其次,会与您签署合同,规定还款方式、日期等,合同是有法律保障的。还款日前三天我们会以短信、电话的方式提醒;如果是故意拖欠,会按合同进行处罚,即收取滞纳金(每天征收未还款总金额的1%)。

  • 同尘斋主

    2021/10/17 6:35:56

    可以试下通过招行申请贷款,若您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,贷款金额5万元以下的,您可以尝试通过登录手机银行,我的-全部-贷款-我要借钱试下。

相关问题