问题库

还不上车贷除了扣车还要承担什么样的法律后果

白菜假
2021/10/14 15:34:32
还不上车贷除了扣车还要承担什么样的法律后果
最佳答案:

还不上车贷除了扣车,也就会造成银行贷款逾期,这个将会被记录到个人征信报告中,视为不良记录,这对日后再申办银行贷款业务将会产生相当的影响。而且银行贷款逾期会产生罚息,根据银行贷款利息的130%收取。

通常贷款未能在缴息日缴清时,通常银行内部会暂时列为催收款,并于7日内打电话提醒借款人缴款,若在7日内补足,银行是不会收取任何滞纳金。但若超过7天仍未缴款,银行就会把这笔贷款列为「催收」及「延滞金」。

扩展资料:借款人不还款要向出借人支付为约金或者支付罚息。

支付违约金,是当事人依照法律法规规定或者借款合同约定,当事人一方不履行或不完全履行借款合同规定的义务时,向对方支付一定数量的货币。这是对违约人的违约行为的经济制裁,带有惩罚性。

违约金分为法定违约金和约定违约金两种形式。

所谓法定违约金,是指违约金的数额、幅度、范围和支付方式等由法律法规加以规定。如《合同法》规定,当事人一方违反合同时,应向对方支付违约金,如果由于违约已给对方造成的损失超过违约金的,还应当进行赔偿,补偿违约金不足的部分。

《借款合同条例》规定,借款人不按合同规定的用途使用借款的,借款人有权收回部分或者全部贷款,对违约使用部分,按银行规定的利率加收罚息。

借款人不按期偿还借款,贷款人有权限期追回贷款,并按银行规定加收违约金数额的计算与《借款合同条例》所规定的罚息的计算相同。这里的“罚息”就属于法定违约金。

参考资料:百度百科——借款合同条例

百度百科——中华人民共和国合同法

襄汾老司机

2021/10/24 14:03:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 释雨嫣

    2021/10/16 14:45:32

    您好,没社保也是可以用公积金的,这两者没有直接关系,只要保证交够12个月公积金,还有信用良好,基本就能够再公积金中心申请到贷款了。

  • 快乐的番茄啊

    2021/10/22 18:52:14

    (1)由a100=0.2得a=20

    ∵40+20+a+10+b=100∴b=10

    (2)记分期付款的期数为ξ,则ξ的可能取值是1,2,3,4,5,

    依题意得:P(ξ=1)=40100=0.4,

    P(ξ=2)=20100=0.2,

    P(ξ=3)=0.2,

    P(ξ=4)=10100=0.1,

    P(ξ=5)=10100=0.1

    则“购买该品牌汽车的3位顾客中至多有1位采用3期付款”的概率

    P(A)=0.83+C310.2×(1-0.2)2=0.896

    (3)∵η的可能取值为:1,1.5,2(单位万元)

    P(η=1)=P(ξ=1)=0.4

    P(η=1.5)=P(ξ=2)+P(ξ=3)=0.4

    P(η=2)=P(ξ=4)+P(ξ=5)=0.1+0.1=0.2

    ∴η的分布列为:

    ∴η的数学期望Eη=1×0.4+1.5×0.4+2×0.2=1.4(万元)

相关问题