问题库

支付宝借呗影响房贷吗

小可时间
2021/10/15 1:55:08
支付宝借呗影响房贷吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大米视界

    2021/10/21 23:52:54

    这个问题真是切中要点。

    手机支付改变几千年来人们的支付习惯

    也就是最近这两年,随着支付宝、微信支付的日益普及,大家的支付习惯也被养成。不管是商场消费还是超市购物,不管是饭店吃饭还是打车坐地铁,基本上我们日常生活中支付场景都完全被无现金形式所取代。

    作为一个“成功人士”、“伪成功人士”以前出门必备一个手包,里面少不了要装一踏钞票。而现在,如若不是方便携带身份证件,钱包都要找不到了。一张纸币不管面值大小,揣在兜儿里三五个月太正常不过了。

    一个细思极恐的事情这两天极大的刺激了我。

    前天去超市买菜,排队结账的时候,前面一对夫妇手中拿着一张新版的50元的人民币等待付款。当时我还没有反应过来,以为他们手持的是外币或者假钞。心中巨大好奇,还特意凑近去看了一下,还挺好看!

    亏的爱人提醒,才猛然想起,有发行新版货币的消息。

    回家细想之后才发现,不知不觉当中,依然有很久时间没有通过现金进行消费了。刷卡、手机支付成为日常生活当中的主要手段。

    那么现金都去哪里了呢?

    现实当中,一个国家的现钞货币投放是央行根据市场流通情况制定的。货币流通有很多种方式,银行间结算、企业间结算、民间消费等,纸币的流通场景越多,纸币的磨损和需求数量越大,反之,随着手机支付的推广,现金的使用场景、使用频率越低,央行也就没有必要再生产那么多纸币了。

    当然,这并不代表我们的财富会没有了,只不过换了种体现形式,变成了一组数据,存储再银行系统当中。

    其实,现金货币和手机支付码都是货币支付手段,只不过是支付方式不一样,支付载体不一样。以前我们把财富印制到纸币上来代表财富数值,而现在我们把财富储存到手机当中,计算机网络来管理我们的财富。

    社会再发展,人类在进步,终归新事物取代旧事物,这是历史发展的趋势。

相关问题