问题库

急需一套完整的财务管理制度,费用报销流程和管理办法、备用金管理制

台卓楚晗蕾
2021/10/14 18:52:01
急需一套完整的财务管理制度,费用报销流程和管理办法、备用金管理制度、业务招待费管理办法,应付款管理办法,谢谢
最佳答案:

现金管理主要包括以下几点:

①各单位所有现金,除核定的现金库存限额外,其余必须存入银行,各单位经济往来,必须通过银行转账结算。

②各单位库存现金限额,一般按本单位日常零星现金开支的三天需要量核定,离银行较远,交通不便的单位,可适当放宽,但最多不超过15天的日常开支。

③各单位使用现金的范围:支付职工工资、津贴、福利费、退休金;支付各种抚恤金、学生助学金、丧葬补助费;支付城乡居民个人的劳务报酬;支付出差人员的差旅费等。

④各单位到外地采购,必须通过汇兑或者其他结算形式 ,不得自带现金。

⑤各单位的现金收入及时存入银行,零星开支的现金可以从单位现金库存限额中支付,其他一切支出必须从开户银行提取,不得从本单位收入现金中直接支付。

⑥现金收支量较大的单位,要编报现金收支计划,在批准范围内使用现金。为了加强现金管理,按照账钱分管的原则,凡与现金有密切联系的账册,出纳员不得兼管。会计人员在监制现金收付记账货单时,必须严格审查有关凭证,坚持现金管理制度和财务管理制度。

韩姐日常

2021/10/25 12:53:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华崽看剧

    2021/10/15 22:08:29

    我个人觉得弄监控没有这么复杂!

    我正准备给我家里安装监控,不连电脑主机那种,就是智能监控,联网的手机能看到实时动态!还能循环录制,红外夜视等功能!

    买了一个贵点的一个便宜点的,贵的199,便宜的101,卡两张32G一共56。

    过两天就应该能全部到货。

相关问题