问题库

在国外办的VISA卡,可以在国内的银行取钱么?哪几家银行可以?具体收费如何?希望给出具体官网链接,谢

灼物风尚录
2021/10/14 19:27:03
我是在新加坡OCBC办的VISA卡,不知可不可以在国内取款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 八亩水果园

    2021/10/16 16:17:48

    银行五年定期存款利率5.5%,这个水平算是比较高的。如果经核实确实是银行存款产品,我的个人建议是可以存。



    不过,对于去银行存款也要注意以下几点。

    第一点,确认是否是银行一般存款。

    各种媒体报道,去个别管理不善的银行存款,经常有存款变保险的情况,或者存款变成理财产品。经办人员口头承诺的收益挺高,实际上不会落实在纸面上,到期收益不一定会有那么高。

    我们说的一般存款,是指标准的定期存款、大额存单,或者有的银行推出的智能存款、创新型存款等,但是不包括结构性存款。结构性存款本金安全问题不大,但是收益也不是完全保证的。

    第二点,选择合适的存期。

    银行存款,一般存期越长利率越高。但是,存期长同时限制了流动性便利。

    所以,个人在存款时要考虑好资金使用规划,选择合适的存期。

    现在,有不少银行推出产品是根据存款时间长短分档计息的,比较适合对于资金流动性管理要求不明确的储户。

    第三点,选择存款银行。

    不同性质、不同规模的银行,其存款利率水平存在比较大的差异。一般是地方性的银行、民营银行存款利率偏高一些。

    因此,存款银行应尽可能选择当地的农信社、农商行、城商行。熟悉网络的投资者,也可以选择通过互联网销售存款产品的银行。

    第四点,运用存款保险保护存款安全。

    中国的银行体系,总体上安全性非常高。但是存款利率高的银行,尤其是规模小的地方性银行,也有可能存在一定的经营风险,会对储户存款安全造成小小的威胁。

    这时,建议储户妥善运用国家的存款保险制度,严格按照存款保险的偿付额度标准,做到一个人在同一家银行存款额度不超过50万元,就可以确保万无一失。

    总之,在目前国际降息的大环境下,中国也在极力引导、促进贷款利率水平降低,这无疑会对银行存款利率水平形成压制,极有可能造成存款利率长期下降的趋势。为此,选择利率超过5~5.5%的存款产品,很有可能是锁定长期收益的较好方式。

  • 兜兜鄙人

    2021/10/22 11:24:22

    最近,有中老年网友提问:现在有20万现金,银行给出5年定期存款,利率达到5%以上,可以存吗?对此,我们认为,当前央行三年期存款基准利率只有2.75%,五年期基本与三年期利率持平,而即便是存银行5年期的大额存单,利率也不超过4.2%,所以,在银行存五年定期能有5%以上的收益率是非常划算的。这主要是民营银行、城商行、农商行为主。

    那么,5年期大额高息存款究竟有什么优势呢?首先,虽然大额存单流动性比较差,但是能达到5%以上的利率是难能可贵的。如果储户手上还有其他存款,并且收入稳定,五年内没有大的支出计划,还是很合适的。更何况,在兼顾高收益的同时,也可以要求靠档计息,那是再完美不过了。

    再者,资金安全有绝对保障。不管是民营银行,还是城商行、农商行等,都是享受存款保险制度的保护,也就是说在50万的限额以下,存款本金和利息受到银行保护的,这一点和普遍定期存款相同,优于银行等其他理财产品。比如说,20万存入一家利率为5.5%的银行,一年利息1万1,就算5年下来的本息合计也不会超过50万元。因此完全可以获得存款保险条例的保护。

    最后,由于国内经济下行,高收益品种的投资风险在加大。在理财收益率整体降低的同时,本金损失风险也在上升。目前股市牛短熊长、并不是什么好的投资选择,房地产已处于高点,再投入风险很大。而受到2018年资管新规影响,银行保本型理财产品逐步退出,这对于厌恶投资风险的投资者来说,现在把钱存银行获取安全且较高收益,也是一种不错的投资理财方式。

    当然,20万存银行定期5年,要注意以下事项;一是,5年期存款的最大问题是流动性不佳,所以,储户可以要求靠档计息。比如,某储户买了5年期的大额存单,结果存了二年零三个月后,家中发生突发事件,需要用钱了。那就可以通过靠档计算,计算二年期的银行利息就可以了,这样可以避免定存全变活期的损失。

    二是,存款要选择就近原则,不要因为异地利息高而去存款,一旦出现问题维权成本非常高。即使是正规银行的正规存款,存完后也要立即到ATM机或者手机银行APP上查询,并且三五个月查询一次,以确保资金的安全。

  • 英语巴士网

    2021/10/25 13:44:58

    《十兄弟》,这部经典奇幻搞笑动作喜剧影片是由导演李力持执导,由演员张敏,钟镇涛,释小龙,郝劭文和罗家英等人领衔主演。影片以民国军阀混乱时期为背景,大致讲述的是一对平凡的夫妻,因为有着传家之宝十粒宝珠,被当时的军阀所知晓后想要夺取,在危机之下夫妻二人各吞下宝珠,使得他们各诞下五个有着特异功能的孩子,由此而引发的一系列搞笑功夫故事。影片虽然现在看起来比较荒诞,当在当时那个年代可以称之为非常搞笑而且优秀的喜剧,因为有些释小龙和郝劭文等可爱的童星。

    《天庭外传》,这部古装魔幻神话喜剧影片是由导演陈志华执导,由演员林志颖,释小龙,郝劭文和詹小楠等人领衔主演。影片大致讲述的是看管天庭宝物神仙的儿子,还有一位小仙的养子,以及美猴王三人在比试后联手制服魔王的故事。影片以神话结构为体系,这就更加充满了喜剧成分,而且在当时的我们看来,影片有着太多的欢乐气氛,虽然现在看起来剧情和故事很幼稚,但却是很多观众的一段记忆。

    《笑林小子》,这部经典喜剧动作搞笑爱情片是由导演朱延平执导,是由演员林志颖,释小龙,郝劭文,徐若瑄和张震岳等人领衔主演。而影片大致讲述的是一位台湾的中学生,因为爱上了自己的女校友之后,想方设法与她的男友斗智斗勇的搞笑功夫故事。影片可以说是好几代人的童年记忆,有着帅气的林志颖,有着还没长残的郝劭文,还有萌萌哒的释小龙,当年不知道迷倒了多少的观众。

    《新少林五祖》,这部古装武侠动作喜剧港片是由导演王晶自编自导,由演员李连杰,谢苗,邱淑贞和叶德娴等人领衔主演。影片以康熙年间为背景,大致讲述的是少林俗家弟子带着儿子将背上印有藏宝图的少林五祖安全送到天地会,最终与宿敌交战并报的大仇的故事。影片中的童星是年幼的谢苗,当时只有八岁的他将那种沉着而又冷酷的表现的淋漓尽致,深得很多观众的喜欢。

    《功夫梦》,这部由好莱坞出品的的动作功夫励志梦想片是由成龙,韩雯雯,于荣光和美国童星演员贾登·史密斯领衔主演。影片翻拍自好莱坞影片《龙威小子》,但它将整个故事的背景放在了中国,大致讲述的是饱受欺凌的小孩,跟随一位修理工先生学习武术,并在武术大赛中打败对手并且夺冠的故事。影片属于一次成功的功夫外交,而且影片对于喜欢功夫片的观众来说还算可以,不知道你是否喜欢?

相关问题