问题库

利息收入要交所得税吗

不如上九霄吧
2021/10/14 20:30:43
问题:
1/利息收入要所得税吗?如果交,怎么交?每个季度,算到收入里,扣除费用.然后交吗?
2/汇算清缴的时候,利息收入写到收入明细表,还是成本费用明细表里?如果写到收入明细表里,写到哪一栏?
谢谢~请大家多多指教~
最佳答案:

1、银行存款的利息收入计入财务费用,影响利润总额,需要交所得税。

2、国债的利息收入免征企业所得税,非金融机构和非金融机构间的利息收入及银行的利息收入要交企业所得税。

根据《中华人民共和国企业所得税法》第一章总则第六条第六条企业以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入,为收入总额。包括:

(一)销售货物收入;

(二)提供劳务收入;

(三)转让财产收入;

(四)股息、红利等权益性投资收益;

(五)利息收入;

所以利息收入属于企业所得税法规定的收入总额的组成部分,银行存款利息应计入应税收入额,按照规定的应税所得率计算缴纳企业所得税。

扩展资料:利息收入是指企业将资金提供给他人使用但不构成权益性投资,或者因他人占用本企业资金取得的收入,包括存款利息、贷款利息、债券利息、欠款利息等收入。

利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现。

企业所得税法第六条第(五)项所称利息收入,是指企业将资金提供他人使用但不构成权益性投资,或者因他人占用本企业资金取得的收入,包括存款利息、贷款利息、债券利息、欠款利息等收入。利息收入,按照 合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现。

参考资料:百度百科-利息收入

戈寄竹刁娟

2021/10/27 18:56:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 橄榄叶

    2021/10/20 13:58:36

    我觉得还是不该接受!因为在男孩的眼里只有金钱的存在,亳无人情味,虽然有房工资高,但这种人太过功利,跟他过日子没劲。我想还是男人少赚点也无所谓,但是他哪怕赚的最少也会给女友花的男孩更好,因为这样的男孩心里装的都是女朋友,这才是爱情,虽然物质贫乏,但心里甜蜜,不过说了这么多也不知你是看重物质还是注重精神,只有你扪心自问,到底心里最在乎的是什么?究竟如何选择那只有随心所想。

    最后祝你幸福快乐!

  • 海达户外

    2021/10/22 7:09:38

    若是我行信用卡,只要您在到期还款日前,按照账单的最低金额还款,不会产生违约金,也不会影响您的个人信用,这点请您放心。但“最低还款”会产生循环利息,当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收利息,日息万分之五,直至您全部还清为止。

相关问题