问题库

捷信贷款合同分析,合同里有自货款申请日起的15日内提出申请并在该15

西双版纳阿朵
2021/10/15 6:35:41
捷信贷款合同分析,合同里有自货款申请日起的15日内提出申请并在该15日内一次反清全部贷款本金的,无需付利息和费用。要指定消费可我用到别的地方了。是不是不管我怎么用钱都行只要十五天内反就行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我想打我哎

    2021/10/22 8:37:48

    申请退休才发现档案袋里的合同没有写日期,无法补缴以前的社保怎么办?档案里的劳动合同其实没有什么用,要证明与用人单位存在劳动关系,没有劳动合同也是可以证明的,比如工资流水就是最好的证明。现在只要在单位上班,用人单位就要为你发工资,从第一个月发工资开始,就证明你在单位至少已经工作了一个月。

    除了工资流水以外,我们在单位工作时,都应该有一个办理入职的相关手续或是程序,比如应聘时填写的入职登记表,录用审批表等,这些简单手续只要正规一点的单位都是会办理的。至于退休时需要补缴以前的社保,这肯定是用人单位的过错,按照社保法的规定,用人单位自员工入职的三十天之内,就要为员工办理社会保险,既然都和用人单位签了劳动合同,不管是否写了日期,只要证明和公司劳动关系存在,用人单位就应当自用工之月起,为劳动者办理社会保险。

    按照现行的社会保险的补缴政策,如果属于个人主动停缴或是自动断缴的,一般是不能往前补缴的,但如果是由于单位的原因,应当为劳动者缴纳而没有缴纳的,只要用人单位愿意出钱补缴,这是完全可以补缴的,其实有没有劳动合同,或是劳动合同是否签订有日期没有直接的关系,主要还是要看用人单位是否愿意为你补缴。对于这种情况,你个人直接去找社保局肯定是不能补缴的,但是以用人单位的名义去补缴,这基本上是没有什么问题。

    你在申请办理退休时,如果发现以前在单位工作时,应当缴纳的社保而没有缴纳的,主要还是找用人单位,由用人单位去补缴,当然除了本金以外,还涉及到滞纳金,滞纳金的费用也是比较高的,主要是要与用人单位协商好。补缴费用按道理应该由用人单位来承担,自己只承担个人应当缴纳的部分。但是有的公司是采取由公司出面补缴,费用由员工来承担的办法,为了多几年的缴费年限,很多员工也只能接受公司的这种要求。但不管哪种情况,只要能补缴就是好事情,毕竟多几年的缴费年限,对于我们办理退休都是有好处的。

    综上所述,申请退休才发现档案里的劳动合同没有写日期,无法补缴以前的社保。其实这个写没有写日期,不影响对以前社保的补缴,劳动合同的目的主要还是证明和公司的劳动关系,只要劳动关系存在,公司就应该为员工缴纳社保,但是证明员工劳动关系存在的最好依据是公司工资表,或是职工花名册,或是发工资的银行流水等,只要单位愿意补缴,劳动关系是比较好证明的。

  • 顽皮的小老头

    2021/10/24 19:36:57

    现在情况比较特殊正常情况下两个月左右可以办好手续

  • 云尚网络

    2021/10/26 16:08:58

    投资金额不小于项目设置的最低投资金额,不高于项目当前剩余待投资金额。

相关问题