问题库

金融从业人员如何约束自己不参与民间借贷

小雨点视觉
2021/10/15 7:08:49
金融从业人员如何约束自己不参与民间借贷
最佳答案:

非礼勿视,非礼务听,非礼勿言,非礼勿动。中国古代哲学,真的很厉害。

民间借贷是指公民之间、公民与法人之间、公民与其它组织之间借贷。金蝌蚪借贷采用民间借贷的方式进行操作。只要双方当事人意见表示真实即可认定有效,因借贷产生的抵押相应有效,但利率不得超过人民银行规定的相关利率。金蝌蚪借贷是民间借贷是一种直接融资渠道,银行借贷则是一种间接融资渠道。金蝌蚪民间借贷是民间资本的一种投资渠道,是民间金融的一种形式。根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。搜索“金蝌蚪借贷”即可。

金蝌蚪借贷国内网络民间借贷的领跑者。

兵器世界

2021/10/19 4:05:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迟乔君

    2021/10/28 22:39:48

    可以,交易日三点后卖出基金的会计算是第二个交易日的交易,第二个交易日下午三点前都可以撤单,假如基金在交易日下午三点前交易的,第二个交易日会确认份额,那么第二个交易日不能撤单,只能交易日当天撤单。

    基金实行T+1交易,当天交易的第二个交易日确认份额,份额确认后计算收益,撤单需要在交易日下午3点前。

相关问题