问题库

贷款合同和银行借款需要交印花税吗

夷梁
2021/10/14 14:05:44
贷款合同和银行借款需要交印花税吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 耀哥耀哥耀哥

    2021/10/19 18:14:26

    所谓的免息期就是信用卡在零余额(或卡内余额小于商品价格)刷卡消费后,客户存钱的缓冲期,一般是指客户在消费后才会有这种免息期。最长的免息期,作一个说明,假如银行方面规定下月的25日为还款期的话,在本月1日消费,那么最长免息还款期是56天;本月2日消费,还款期为55天。目前免息期最长的是:交通银行 工商银行 农业银行 56天

  • 一块石头丫

    2021/10/23 5:39:27

    一般来说,关联方资金往来一般分两种:一种是因为有购销业务,即关联方之间因为卖卖行为形成的往来款项、债权债务;另一类是关联方资金占用,即关联方之间因为资金拆借业务产生的资金余额。

    根据财税【2016】36号文件的规定,各种占用、拆借资金取得的收入,按照贷款服务缴纳增值税。同时,该文件第十四条规定,单位或者个体工商户向其他单位或者个人无偿提供服务(用于公益事业或者以社会公众为对象的除外),视同销售服务。

    由此看来,关联方资金占用即使没有约定资金占用费或利息,也应该视同销售缴纳增值税。正常购销行为产生的资金往来不涉及视同贷款服务缴纳增值税。

相关问题