问题库

什么是市价委托?

钟姐曳步舞
2021/10/15 2:17:22
什么是市价委托?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 最后博弈

    2021/10/18 8:49:55

    据报道,长期以来,由于小微企业贷款单笔金额小、操作成本高、风险高,商业银行为小微企业融资的意愿普遍较低。在国家政策和监管的引导之下,近年来银行业服务小微企业的积极性日渐提高,而如何在服务好小微企业的同时,防范小微企业风险,考验着银行的经营能力。

    “小微企业绝不是风险控制领域的洪水猛兽;只要通过妥善的风险管控、持续性地创新,小微金融就能做到商业可持续。”在31日举行的银行业例行新闻发布会上,浙商银行副行长吴建伟表示。

    浙商银行普惠金融事业部总经理叶海靖指出,银行要提升小微企业贷款的风控水平,首先要进行专业化经营。据他介绍,浙商银行针对小微企业业务制定了明显区别于大中型公司业务的管理办法,构建了一个相对独立的组织体系。“把新生的小企业业务与其他业务板块**开,构建了一座‘防火墙’。”

    他介绍,在授信方面,针对小微企业的融资需求和业务特点,浙商银行建立了专门的小企业业务授信制度体系,实施了明显区别于大中型公司业务的管理办法、操作规程、业务授权、信用评级、抵押物评估、定价等,实行标准化管理,来控制信用和操作风险。例如,实行客户经理+风险经理“四只眼睛”的双人核查制,让风险经理更深入地参与贷前调查工作;借助互联网、大数据技术,对小企业客户的信用风险进行量化评分,自动给出授信策略建议,减少人工干预和主观决策造成的偏差等。

    此外,针对小企业笔数多、金额小,贷后管理工作量大、效果不佳的情况,银行将金融科技运用于小微业务的风控领域。叶海靖表示,浙商银行开发了小企业贷后风险监控及处置模块,实现了客户征信异常、法院查冻扣信息等预警信号的自动识别、风险提示和督导处置,以贷后管理的集中化、自动化处理,实现小微风控的“机器换人”。

    数据显示,截至今年3月末,浙商银行小微贷款余额超1900亿元,其中单户授信总额1000万元以下的超1200亿元;小微贷款不良率为0.9%。

    来源:央广网

  • 穿搭师九妹

    2021/10/24 12:05:38

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

相关问题