问题库

花呗选择最低还款后会影响额度吗

南京全瑞装饰
2021/10/14 21:39:18
花呗有个最低还款,如果选择最低还款后,下个月再还其余的钱,这样会影响芝麻信用和花呗额度吗?
最佳答案:

如果选择最低还款后,下个月再还其余的钱,会产生逾期负面记录,这样会影响芝麻信用和花呗额度。

花呗还款规则:

1、 账单日:该日期是【花呗】出账日期,每个月1号出当月的账单(汇总消费明细、费用明细)账单日是固定的,暂时不支持修改

2、 还款日:该日期是【花呗】在协议上约定的最后还款时间,若超过该日期还款,则收取一定的逾期费用,且会产生逾期负面记录。

3、 花呗账单日为每月1号,还款日为每月8号、9号或10号,请以页面提示为准。

芝麻信用评分的构成:

1、信用历史:过往信用账户还款记录及信用账户历史;

2、行为偏好:在购物、缴费、转账、理财等活动中的偏好及稳定性;

3、履约能力:稳定的经济来源和个人资产;

4、身份特质:在使用相关服务过程中留下的足够丰富和可靠的个人基本信息;

5、人脉关系:好友的身份特征以及跟好友互动程度。

花呗额度的影响因素:

蚂蚁花呗根据消费者的网购情况、支付习惯、信用风险等综合考虑,通过大数据运算,结合风控模型,授予用户500-50000不等的消费额度。

蚂蚁花呗的额度依据用户在平台上所积累的消费、还款等行为授予,用户在平台上的各种行为是动态和变化的,相应的额度也是动态的,当用户一段周期内的行为良好,且符合提额政策,其相应额度则可能提升。

扩展资料

花呗已经与央行建立了相关征信机制,如果有人恶意逾期,比如一笔用光全部额度,还款时间长,联系不到用户等,将会上报央行征信系统,影响用户的信用记录;

如果仅是忘记还款,时间较短,有宽限期,可能会影响芝麻信用,但不会记入央行征信体系。

使用蚂蚁花呗逾期还款的话就会产生逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0.05%按日收取。而且,逾期记录会影响芝麻信用分,从而降低芝麻信用分。

参考资料来源 支付宝官网-什么是花呗

参考资料来源 百度百科-芝麻信用

参考资料来源 百度百科-花呗

啊宽日记

2021/10/27 6:48:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天下岂归心

    2021/10/18 17:06:49

    度小满金融APP(原百度钱包APP)里是提供“有钱花”借钱服务,不过请放心,如果您没有申请“借出”(填写资料->确认信息->获得额度->将资金借出至银行卡),即资金没有借出至您的银行卡中是不会有费用的。

  • 虎皮珍珠

    2021/10/21 20:02:54

    是的

    贷款利息计算是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

    无论基准利率如何调整,上浮(或下浮)的幅度不变,只是在新的利率基础上的上浮(或下浮)。

相关问题