问题库

京东白条免息卷和白条满减卷可以一起用的吗

泉水家人
2021/10/14 21:47:10
京东白条免息卷和白条满减卷可以一起用的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南驳皖

    2021/10/20 10:57:48

    多肉营养液和缓释肥不可以一起用。多肉植物生长慢、需肥少,不能一次性供肥过多。营养液中酸性比土壤的大,易溶解缓释肥包膜(胶囊),加快缓释肥的养分释放,造成多肉一时营养过剩,发育不良。

    营养液养分全面且比例合理,含植物所需大量元素和微量元素,肥效发挥快,肥效期短,适宜在植物生长发育最快、生长量最大、对缺乏养分敏感、需肥高峰期、有缺素症状时施用。可叶面喷施促使植物快速吸收,可随水施入土中由根系吸收。一定要把握浓度,宁稀勿浓,浓度高反而对植物造成中毒。

    缓释肥的肥效发挥慢,但肥效期长,在植物生长发育过程中源源不断地、均衡地供应养分,只能施入土壤。很适合懒人养花和家庭盆栽花卉。

    生活中存放过期的食用油、瓜子、花生、大豆、玉米、鸡蛋等都可埋入土壤当作缓释肥,但要做到一次施用量少,距离根系有一定距离,非烹饪过的含盐分的。如果将淘米水装入桶、壶中自然发酵二十天左右可作为营养液。拣掉不用的菜叶、瓜果皮封闭发酵后也是好的有机缓释肥。厨房的废物得到了重复利用,植物也得到了营养。

    我不建议将多肉营养液与缓释肥一起用。





  • 胖妈札记

    2021/10/28 8:43:21

    你这想法不好~~用砖比买衣柜费钱还不好看~要不就直接找木匠打壁柜根据你的需求做包你满意~不过我还是认为买现成的物美价廉

相关问题