问题库

成都汇弘小额贷款公司是骗人的吗

小哥厨房
2021/5/3 1:54:54
成都汇弘小额贷款公司是骗人的吗
最佳答案:

在鉴别正规贷款公司的时候,要注意如下几点:

1、无抵押贷款骗子往往打着“大公司”“全国业务”的旗号,甚至假借一些银行、知名小额贷款公司、融资平台等的名义,来迷惑贷款者,取得信任。有些贷款骗子以公司为名义,但却没有办公地址,甚至无法提供营业执照及身份证。遇到这种情况,可寻求工商部门验明真伪。

2、对于那些越是声称门槛低、放款速度快,且利息极为合理的,越需要多加留心及防范。此外,贷款骗子往往只留有手机号、QQ等信息,一般情况下不会留下座机及地址,如果留下,也可以根据查询,验证其真实性。

3、往往要求借款人预先转账支付保证金、手续费、首月利息等名头的款项,等到借款人打款后再与之联系,对方则早已“开溜”,无法再取得联系。这类“贷款”行为通常在转账之前没有签订任何合法、正规的合同,仅仅凭借网络上只字片语的聊天,便要求借款人先支付一定费用。

安全防范意识一定要有,如果遇到骗子,第一时间应该报警维权。

俚蕴涵致

2021/5/15 18:28:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 忘龄暖心姐

    2021/5/8 22:36:42

    p2p就是“个人对个人的贷款(或者叫借款)”。网贷是利用'网'络'平'台撮合个人与个人的贷款的行为。银行贷款,银行是机构,借款人可以是机构也可以是个人,所以应该叫做机构对机构或个人的贷款。在P2P平台申请贷款需要支付数倍于银行贷款利息,但门槛低,放款速度迅速,而银行的贷款门槛较高,而且放款速度极慢。

相关问题