问题库

小额贷款公司在中国发展现状数据分析

哟吼张富贵
2021/5/5 8:13:09
小额贷款公司在中国发展现状数据分析

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱玉爱生活

    2021/5/11 20:37:15

    短视频即短片视频,是一种互联网内容传播方式,一般是在互联网新媒体上传播的时长在5分钟以内的视频;随着移动终端普及和网络的提速,短平快的大流量传播内容逐渐获得各大平台、粉丝和资本的青睐。短视频是指从事短视频相关性质的生产、服务的单位或个体的组织结构体系的总称。深刻认知短视频行业定义,对预测并引导短视频行业前景,指导行业投资方向至关重要。我国短视频行业在经过短暂的结构调整后,淘汰掉落后产能、筛选掉不合格企业,并且随着居民消费观念的转变和消费需求的提升,我国短视频行业依旧会继续保持增长趋势,未来将会向高品质、高质量的方向发展,呈现品种增多、消费多元化等新趋势。中国短视频产业链参与主体不断丰富,产业生态逐渐健壮。

    随着国家政策的进一步利好,越来越多的需求将会被释放,短视频行业将紧密结合产业上下游的资源,充分掌握用户需求变化,极大丰富行业应用场景。通过产品与服务质量的不断优化升级,推动短视频产业应用的**式增长。2019年短视频行业市场规模达到4350亿元。预计未来,行业的收入规模将会进一步提升,近几年行业市场规模实现了8%左右的复合增长率,以此预测2020年行业市场规模将达到4415亿元。下面从几个社会因素分析如下:

    政策因素:

    中央印发的《短视频行业发展“十三五”规划》,明确要求到2020年短视频行业将增加30%,各地方出台了地方政策,提高行业渗透率。

    2019年短视频行业成为政策红利的市场,国务院政府报告指出短视频行业将会有利于提高民众生活质量。

    经济因素:

    短视频行业持续需求火热,资本利好短视频领域,行业发展长期向好。

    下游行业交易规模增长,为短视频行业提供新的发展动力。

    2018年居民人均可支配收入28228元,同比实际增长6.5%,居民消费水平的提高为短视频行业市场需求提供经济基础。

    社会因素:

    传统短视频行业市场门槛低、缺乏统一行业标准,服务过程没有专业的监督等问题影响行业发展。互联网与短视频的结合,缩减中间环节,为用户提供高性价比的服务。

    90后、00后等各类人群,逐步成为短视频行业的消费主力。

    技术因素:

    科技赋能VR、大数据、云计算、短视频、5G等逐步从一线城市过渡到2、3、4线城市,实现短视频行业科技体验的普及化。

    短视频行业引入ERP、OA、EAP等系统,优化信息化管理施工环节,提高了行业效率。






  • 怪蜀黍剪辑屋

    2021/5/17 10:57:40

    如果周五买三天期的逆回购,周六周日都算三天内的,然后钱周一到账周二可取。

相关问题