问题库

医保卡可以在药店买蜂蜜吗?

闺蜜叫我女王
2021/5/2 22:57:18

我医保卡里面还有挺多钱的,想问一下我可以用医保卡里的钱去药店买蜂蜜吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 井坚施量

    2021/5/11 0:35:57

    我觉得这是一个很有意思的话题,所以不请自来。

    蜂蜜和小苏打会不会伤害皮肤?它们护肤的原理是啥?

    (蜂蜜牵扯比较多,放苏打后面说)小苏打可以为我们的肌肤提供一个短暂的碱性环境,而面部肌肤的PH环境呈现弱酸性,当我们使用小苏打去洗脸的时候可以改变肌肤的储水条件,达到短暂保湿的效果;

    其次小苏打我们生活中还经常被用来当作“嫩肉粉”,它的原理就是使蛋白质在碱性环境下水解,使得肉类纤维断裂。那么我们是不是可以认为,用小苏打“敷脸”或会对皮肤下蛋白质进行水解,从而使得面部看上去更松驰呢?

    没事的情况下用来洗洗脸做做试验到没啥,敷脸的话,乐子就大了!

    再说说蜂蜜

    不知道大伙为什么认为蜂蜜洗脸有好处,是因为天然蜂蜜存在的蜂毒(或许有肉毒素一样的效果吧),可以使人保持年轻;又或者是因为高波美度(不适合细菌生长的环境)的蜂蜜因为可以无保质期的储藏,让人们认为蜂蜜有很好的杀菌效果呢?

    无论上述情况是否属实,你们用到天然蜂蜜的概率都不高

    首先天然蜂蜜(还未经过摇蜜等加工手续)还要看养蜂人给吃的什么花!有农药的概率又极高!!!所以,直接跑蜂农家买蜜的,还是让人家处理下的好,别真当天然蜜就是好东西。

    其次,买蜜你还要根据花的时节买,什么油菜花、槐花等等,至于原因(蜜蜂也要食物不是?),这个说出来就是跟商家结仇啊~

    抛开蜂蜜品质来看,能不能长期敷脸呢?

    蜂蜜的成分主要是:单糖、多糖、水、少量有机物、蜜蜂嘴里残留的代谢酶、花粉,或许还有农药。

    表面上看能对人体肌肤造成伤害的,主要是农药,但实际操作中又会出现很多错误。

    许多营销推文里讲到的蜂蜜洗脸用法,我保持怀疑态度。

    上文中有提到,真正的蜂蜜无保质期,可以长时间的储存,其根本原因是高波美度的蜂蜜不能提供细菌存活的环境,而营销文中的方法都是清水稀释,这样的蜂蜜用来“敷脸”哪有杀菌抑菌的功效呢?

相关问题