问题库

借财童子如何还款?

说个球的事
2021/5/2 22:22:23

借财童子如何还款?是到期自动扣款,还是需要我自己手动还款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 尖尖的甜

    2021/5/7 13:57:54

    在申请提现之后,节假日同样会进行转账流程进行放款

  • 君君美食记

    2021/5/10 12:00:12

    一生无忧与天地,

    父母还是不愿意。

    只因从此没自由,

    骨肉分离难相聚。




  • 春园草堂

    2021/5/15 2:45:57

    一、西游记中红孩儿的家人对于红孩儿做了善财童子却不愿意的原文如下:

    1.铁扇公主:

    唐僧师徒路过火焰山,孙悟空去向铁扇公主借芭蕉扇灭火,铁扇公主一听孙悟空到来,“便似撮盐入火,火上浇油;骨都都红生脸上;恶狠狠怒发心头”,提剑就想报仇,磴口大骂孙悟空道:“你这个巧嘴的泼猴!我那儿虽不伤命,再怎生得到我的跟前,几时能见一面?”

    2.牛魔王:

    孙悟空在铁扇公主处借不到芭蕉扇,就向牛魔王求助,牛魔王也责怪他:”怎么在号山枯松涧火云洞把我小儿牛圣婴害了?”牛魔王也认为猴哥害了红孩儿。

    3.如意真仙:

    唐僧师徒一行人在女儿国误饮子母河中的水,结了胎气。孙悟空为了救自己的师傅和师弟,只好去取落胎水。守护这个水的正是牛魔王的兄弟如意真仙。

    如意真仙是牛魔王的弟弟,红孩儿的叔叔,他垄断了女儿国落胎泉,孙悟空向他求为唐僧八戒打胎的泉水。他一见孙悟空,便咬牙恨道:”你们可曾会着一个圣婴大王么?”行者道:”他是号山枯松涧火云洞红孩儿妖怪的绰号。真仙问他怎的?”先生道:”是我之舍侄。我乃牛魔王的兄弟。前者家兄处有信来报我,称说唐三藏的大徒弟孙悟空惫懒,将他害了。我这里正没处寻你报仇,你倒来寻我,还要甚么水哩!”行者陪笑道:”如今令侄得了好处,现随着观音菩萨,做了善财童子,我等尚且不如,怎么反怪我也?”先生喝道:”这泼猢狲!还弄巧舌!我舍侄还是自在为王好,还是与人为奴好?”

    从如意真仙原话可知,他认为红孩儿做善财童子实际上是卖身为奴,远不如做个妖王自在,因此恨上猴哥。

    二、红孩儿的结局

    红孩儿被观音菩萨收服,成为善财童子。“他如今现在菩萨处做善财童子,实受了菩萨正果,不生不灭,不垢不净,与天地同寿,日月同庚。”

    刚被降服的红孩儿,心里对观音仍不服气,观音使用金箍才让红孩儿服服贴贴。后来,孙悟空再去南海求助于观音,见到红孩儿,他真心表示感谢。

    又见那善财童子上前施礼道:”孙大圣,前蒙盛意,幸菩萨不弃收留,早晚不离左右,专侍莲台之下,甚得善慈。”行者知是红孩儿,笑道:”你那时节魔业迷心,今朝得成正果,才知老孙是好人也。”

    后来如来安排护法带着善财童子五十三参,听受种种法门归了正果,终至普贤菩萨道场,证入无生法界。

    三、那么红孩儿的家人那为什么家人不高兴呢?

    1、红孩儿身世:

    先来看看红孩儿的身世,红孩儿是牛魔王和铁扇公主的孩子,外号圣婴大王,住在号山枯松涧火云洞,独霸一方,周边妖怪、土地、山神都对其无可奈何,他的武器是一杆丈八火尖枪,武功非凡,而最出名的是三昧真火,据说是在火焰山修炼百年而成。火焰山是当年太上老君想炼化孙悟空,却被猴子打翻丹炉而成的地方。像孙悟空这样灵石所化的身体在三昧真火中也备受煎熬,红孩儿如果出身平凡,却让他习得,可见太上老君跟红孩儿关系非同一般。

    2、红孩儿原本前途光明:

    孙悟空变化成牛魔王模样想骗红孩儿,当时红孩儿心中生疑,就试探说:”我前日闲行,驾祥光,直至九霄空内,忽逢着祖延道龄张先生……他见孩儿生得五官周正,三停平等,他问我是几年,那月那日那时出世,儿因年幼,记得不真。先生子平精熟,要与我推看五星,今请父王,正欲问此。”

    这段话中,可以看出牛魔王一家对张道陵并不陌生,而红孩儿说张道陵看好他,绝对不是凭空想象,想来之前他们曾经见过,张道陵也确实说过这些话。

    张道陵是天庭四大天师之一,他看好红孩儿可见其命运是很好的,同时张天师又是太上老君的弟子,红孩儿如果投入他门下,那就是道家嫡系第三代,将来地位堪比二郎神和哪吒。

    3、太上老君是道教三始祖之一,观音菩萨是西方三圣之一,道教和佛教本身竞争激烈,唐三藏师徒三人取经的过程也是推动佛教发展的过程,在这一重要时期,观音菩萨把红孩儿收入囊中,牛魔王、铁扇公主和如意真仙都是道门中人,红孩儿虽名为妖王,其实也算是道家弟子,红孩儿被观音降伏投入佛门,在家人看来就是叛教。

    红孩儿原本就是道家的重点培养对象,却被迫投入佛门,做了看似地位不低却从此断了进阶可能的善财童子,其家人当然不会乐意,因此痛恨孙悟空这个多事者也是理所当然。

    4、就算能与天地同寿,日月同庚,却不能常常陪伴自己身边,这样的天地同寿谁又会愿意呢。”你这个巧嘴的泼猴!我那儿虽不伤命,再怎生得到我的跟前,几时能见一面?”这句话道出了铁扇公主的心声。一想到将会有很长时间见不到自己的孩子,她心里就十分难受。孩子还小,在自己身边的时间又少,如今又待在观音菩萨身边伺候观音菩萨,谁知道什么时候才能见上一面呢?这正是铁扇公主伤心的地方。

    她对观音菩萨座下的善财童子一职并没有兴趣,即使红孩儿之后会过得很好,她也不稀罕。作为一个母亲,她想要的,只是红孩儿能够陪伴在自己身边,就是这么简单。

    这也正是天下父母的共同心声,希望孩子能够经常陪伴在自己身畔左右。

相关问题