问题库

[友众信业-工薪贷(极速版)]贷款20万是不是利息要还11.42万,总共要还31.42万

二十八都古镇
2021/5/3 21:35:40
[友众信业-工薪贷(极速版)]贷款20万是不是利息要还11.42万,总共要还31.42万

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佐伯季奖

    2021/5/8 5:09:50

    一、可以贷款的,你说的土地证应该是国有土地使用权证,它在《房地产管理法》中有明确规定,所购得的商品房应该具备“国有土地使用权证”即土地证和“房屋所有权证”即房产证。

    二、你说的贷款其实是土地使用权抵押贷款,土地使用权抵押贷款是房地产公司融资取得贷款的主要方式之一,开发商通过自有资金获取开发土地的使用权后,就可以把土地使用权抵押给银行,获取贷款资金,再把这笔资金投入开发建设,通过商品房预售回笼资金,归还贷款。

    三、前置条件:

    1、抵押登记应当以土地使用权登记为前提。经县级人民政府土地管理部门登记的集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地使用权可以设定抵押权,其他类型的集体土地使用权不得抵押。

    2、集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地管理部门申请办理抵押登记,抵押合同自批准登记之日起生效。未经土地管理部门办理土地使用权抵押登记的,土地抵押权不受法律保护,土地使用权亦不能作为抵押财产进行处置。

    扩展资料:

    其它相关同一宗地多次抵押时,以收到抵押登记申请先后为序办理登记。

    十、抵押合同发生变更的,抵押人和抵押权人应当重新签订抵押合同,并在签订后十五日内,持有关文件到土地管理部门申请办理抵押变更登记。

    十一、抵押合同解除或终止后,抵押人和抵押权人自解除或终止抵押合同之日起十五日内,持有关文件到土地管理部门申请办理抵押注销登记。

    十二、按规定的时间提出抵押设定、变更、注销登记申请的,土地管理部门自受理之日起十五日内办理相应的登记手续。

    参考资料:土地使用权抵押贷款-百度百科

相关问题