问题库

360借条为奇葩广告致歉,他为何要道歉?

孤独素雨
2021/5/5 4:00:24
360借条为奇葩广告致歉,他为何要道歉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 曹阿翔生活记

    2021/5/7 17:22:52

    因为张仪,在成为秦国宰相后做的第一件事,就是报复楚国!而且身为纵横家,他更多的是运用谋略,才不管是不是骗术什么的,之哟啊达成他想要的目的就行,而苏秦就比他有原则多了,知道哪些东西碰不得。

  • 冰点影像晓柏

    2021/5/14 8:03:59

    段誉进入无量玉洞之后,从神仙姐姐的雕像上得到了一本卷轴,卷轴上记录了很多逍遥派的上层武功。段誉本来就对武功没有多少兴趣,只是学习了这本卷轴上的北冥神功和凌波微步。其中段誉在学习北冥神功的时候,北冥神功的开头记载了一句话:“本门旁支,未窥要道,惟能消敌内力,不能引而为我用。”


    这段话说的是化功大法

    北冥神功开头说的这种武功,就是星宿老怪丁春秋练成的化功大法。丁春秋以化功大法扬名江湖,慕容复在对阵丁春秋的时候,就险些吃了化功大法的亏。不过化功大法有一个缺点,这个缺点就是化功大法只能够化功,却无法将被化的武功吸取到自己的体内。

    卷轴上说化功大法是本门旁支,暗示了丁春秋的化功大法来源于北冥神功。丁春秋是无崖子的二徒弟,无崖子可能曾经教授过丁春秋入门的北冥神功,丁春秋依靠着自己的理解,没能练成吸取对手内力的北冥神功,只练成了能够化去对手内力的化功大法。


    早期北冥神功不能吸取内力

    众所周知,金庸的武侠小说都存在后期修订的问题,而《天龙八部》更是金庸笔下被更改最多的小说。在早期的《天龙八部》中,北冥神功并不是一门能够吸取他人内力的武功,而是一门类似于《易筋经》的武功。

    早期版本《天龙八部》中只有段誉能够吸取他人的内力,段誉能够吸取他人内力,是因为段誉吃了万毒之王莽牯朱蛤,练成了朱蛤神功。而在早期的《天龙八部》中,丁春秋的武功设定也非常高,在段誉吃下莽牯朱蛤之前,丁春秋练成的化功大法,是江湖上唯一能够消除对方内力的武功。


    北冥神功增强

    在修订版的《天龙八部》中,北冥神功的威力得到了空前的放大。按照修订版《天龙八部》的设定,北冥神功里面记载的武功非常渊博。李秋水、虚竹、段誉都只是练成了一部分的北冥神功,丁春秋只是窥探到北冥神功的一点皮毛。

    如果按照修订版《天龙八部》对北冥神功的设定,丁春秋的化功大法确实只能算是北冥神功的旁支武功,并没有窥探到北冥神功的真正要道。即使是虚竹和段誉,也只是学会了部分的北冥神功,距离大成仍然有很大的距离。


    总结

    北冥神功开头部分提到的武功,就是丁春秋练成的化功大法。丁春秋的化功大法只能化掉别人的内力,却无法将别人的内力留给自己,因此化功大法的功能,远不如北冥神功的功能更加强大。实际上吸取别人的内力,只是北冥神功的一个附属功能,北冥神功除了能够吸取他人内力之外,还能够增强练习者的内力,实战能力远比化功大法强得多。

相关问题