问题库

支付宝上怎么叫还什么蚂蚁花呗钱,我又不存在赊账,莫名其妙

后港洪兰
2021/5/5 11:59:13
支付宝上怎么叫还什么蚂蚁花呗钱,我又不存在赊账,莫名其妙
最佳答案:

哪是支付宝的一种付账方式,就是能推迟一个月还款。

回忆往事成殇

2021/5/13 7:24:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 若死去会怎样

    2021/5/18 16:20:36

    遇到这种情况,我认为大致有两种处理方法:一种是热处理,就是主动到银行柜台查询,然后溯本追源;另一种是冷处理,就是放在那里不动,等有人找你,到时候自然就清楚了。

    我曾经有两次莫名其妙收到汇款的记录,不过额度比这要小多了,因为额度比较小,所以都采用了冷处理的方法,后来证明都是自己应该得到钱。其中一次是出差报销差旅费,长时间未到账,下去三个多月来钱的时候,竟然忘了这回事。另一次是获得了一个奖励,不知道有奖金,莫名其妙收到钱,两个月之后才知道是获奖了。

    所以,一般说来,像你这种情况,额度说大不大,说小不小,采用哪种方法处理都可以。你的明细单上显示是借款,这个不一定准确的,可能是银行的一种标识,也可能是汇款人的附言,这都不准确,最好的方法就是进入手机银行或者网银看一看详细说明,看看来款账户,确认一下和他又没有业务往来。如果没有开通网上银行银行和手机银行业务,就只能到柜台查询。

    一般说来,别人转错账的概率是很低的,因为转账要求账号和姓名必须一致,这排除了绝大部分失误的可能。所以,如果查到来款账户是陌生账户,不要简单的把资金原路退回,这说明你的信息有可能被泄露了,最好的方法是把钱留在账户里。你可以选择报警,或者等待有人和你联系,根据情况再确定是否报警。

    这种情况下,一定注意不要主动汇钱给他人,尤其是有人和你联系,说不小心汇错款,而且说得头头是道,额度、时间、账号完全一致,让你信以为真,如果你真的把钱再转给他,有可能就上当了,当你转完钱之后,可能就有人冒出来再次问你追索,到时候就说不清楚了。

    所以这种情况,只要有人主动找你,就可以报警,没有人找你,这钱就是你的,可能你像我一样忘了怎么回事。

    只要有人找你,就说明你的信息已经泄露了,最好主动修改自己的个人账户密码,注销一些没有必要的账户。

相关问题