问题库

公司向银行贷款是不是实际年利率越低越好?

张振超律师
2021/5/5 12:20:54
公司向银行贷款是不是实际年利率越低越好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱笑的陈皮

    2021/5/8 21:21:16

    这个观点其实不全对。

    这个在经济法中是有规定和解释的。这个利率的规定适合于民间借贷,例如,我们平常急用钱,向朋友亲戚借钱,然后约定一个利率,就是两方都没有法定地贷款资格,这个时候,年利率是受到法律限制的。一般来说,年利率在24%以内是受到法律支持的,24%-36%的话,不予支持,但也不会说它犯法,也就是我们说的睁一只眼闭一只眼,但是超过36%的话,法律是坚决反对的。所以民间借贷的年利率是不能超过36%的,很多人在遇事时用的很多网贷app,上边的借贷水平基本都在36%,一万块钱一年的利息就是3600啊,这群喝人血的魔鬼啊。反观信用卡,银行贷款,正常来讲,信用卡和银行贷款大多都是银行办理的,这些公司是有贷款业务牌照的金融公司,金融借贷其实是没有利率限制的,只需要按照约定即可,但是作为国家的重要机构,银行的利率往往也不会定地过高。

    虽然说信用卡,银行贷款没有利息限制,但是在日常生活中也有一些约定俗成的形式。例如今年成都法院判理的一宗信用卡借贷案件中,判决利息包括滞纳金在内的费用法院只在24%的范围内支持,这也符合了民间借贷的标准,也是对我们使用信用卡的人的一个利好吧。但是24%的利率还是很高啊,我们还是最好不要用信用卡,即使用也最好及时还,毕竟省下那24%的利息去吃排骨它不香吗?

    悟净财经,分享有用的财经知识,码字不易,欢迎大家点赞评论关注。

相关问题