问题库

头发热18年县城买商铺270万,现租十万一年,是卖还是持有?

神州一左
2021/6/12 6:11:57
头发热18年县城买商铺270万,现租十万一年,是卖还是持有?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 超级帅亚人

    2021/6/22 1:15:54

    有40万,在县城是买套房好还是自建房好?


    说到有40万是在县城买房还是在农村盖房的问题,很多朋友会想了,先给我40万在说吧,我们现在假设给了你40万,你会选择哪个呢(说不定你很快就挣40万了)?

    小帮手根据目前的实际情况,来给大家分析分析,该选择哪个?

    一、在县城买房

    目前,小县城的房价在4000左右的居多(说的是小县城,不是一些发达城市的县城),有些3000多/平,如果拿40万去县城买房的话,能买个小三室,然后还能剩余一些钱购买家具。

    不过,县城买房是分情况的,在县城买房看你是做什么,如果你在县城上班,那么买房是可以的,不用再租房了;如果这40万是闲钱,你用来投资,也还行;但如果你买了这套房,就是为了装面子,在村里人面前能够有排场,那还是不要买为好。

    二、在老家盖房

    40万的话,自家建房可以盖个什么房,二层?三层?别墅?我觉得这要看材料的价格浮动以及人工费的多少决定。

    现在大家知道红砖多少钱一块了吗?我们这边是6毛5一块,什么概念?上半年还是4毛多,短短半年就涨了2毛/块,再说水泥、大沙,价格涨的,估计你都不感相信了,说它们一天一个价格都不为过;而人工,今年相比前几年,大家可以看看涨了多少,现在一个小工最少都要100元。

    不过,如果40万盖房的话,不加装修,毛坯房还是能盖个小三层的,后续装修也得不少钱。

    三、买房+盖房

    第三类人就比较厉害了,这40万,拿出一部分在县城买房付首付,剩下的在农村盖房,这样县城也有房了,家里也有楼了,两全其美。

    仔细来看,这种办法也还行,县城40万的房子,首付10几万(然后每月还贷),剩下的20多万,盖个2层楼房是不成问题的,我个人觉得还行。

    看完了以上3点,你心里有没有什么新的想法?如果你有40万,你会怎么选择呢?

    【如果您有不同观点,欢迎在下面评论留言】

    【我是农民的小帮手,感谢您的关注,查看更多相关内容】

相关问题