问题库

你恐惧看牙吗?

致龄
2021/6/12 4:27:59
为什么恐惧看牙?\n怕疼吗?\n没时间?\n牙齿没啥问题不用看牙?\n有过恐怖的看牙经历?\n
最佳答案:

非常恐惧,牙齿坏了好久了迟迟不敢去看,

东咚讲堂

2021/6/20 15:51:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清馨下午茶

    2021/6/13 20:33:00

    这个问题要看孩子对哪些现象会有恐惧心理,比如说孩子害怕小狗,一见到小狗就会出现条件反射,哭喊或者是要抱,那么,我们家长就需要根据这一个现象对他进行反复的训练,让他多跟小狗接触 ,先从隔着玻璃观察这个小狗,看到小狗玩的样子,或者是小狗睡着时的可爱模样,然后呢,从小孩子的表情中观察他是不是可以接受这样的小狗,如果还是紧张的话,我们可以把他抱在怀里来看,给他安全感。接着可以打开门,带着他进去,试着用小手去摸一摸这小狗宝宝,小狗宝宝可能会摇摇尾巴呀,或者是伸出舌头舔舔他,这样反复的进行几次之后,孩子可能就会喜欢上小狗宝宝,这就是系统脱敏法。这样了以后呢,可以再逐步的让她去尝试接触稍微大一点的小狗,一个阶段一个阶段的来接触,最后她看到小狗之后不再发生害怕反应。

    如果是恐惧黑暗的话,也可以用这种方法,比如说在白天的时候可以跟他在被子里面玩捉迷藏。在这样愉快的氛围当中,他会觉得这是在玩,盖上被子让他躲在里面,被子里黑暗的很,这个时候如果她不觉得害怕的话,那么这个就成功了第一步。接着就可以来第二步,在黑暗的房间里跟他玩红外线的游戏,就是有一种红外线的小灯,可以在黑暗的墙上面照出各种各样的小动物,这样各种各样会动的小动物也是会让他对黑暗的环境中留下美好的印象,慢慢的他就会不再恐惧黑暗,多带他尝试黑暗的环境,就会有所改善。

  • 财贸达人

    2021/6/22 14:24:36

    首先我们得认识到孩子的焦虑是自己造成的,是我们先入为主的观念对我们的限制,这条“魔咒”能帮我们重新找回平静。研究表明,这个“魔咒”可以减少大脑中的自我批判活动。

    1、当我们感到焦虑时,减少自我批评正是我们需要的。

    命名情绪,化解情绪拿出一张纸,把所有的焦虑都写下来。“写”这个动作可以理清我们的思路。混乱的思绪在我们的大脑里上蹿下跳,嘈杂、凌乱又不可捉摸,通过承认自己当下的感受,就能把不适感“拟人化”了,这样就让我们和不适感拉开了距离,看清我们到底在和谁交锋。就像丹尼尔·西格尔博士所说的那样,“命名情绪,化解情绪”。神经科学研究表明,这种方式可以立刻减轻焦虑感。比如,当想到我们最大的梦想时,我们会胸口发紧、呼吸加速,一堆思绪在我们的脑海中浮现。

    “我搞砸了怎么办”

    “我真的有能力做这件事吗”。

    2、用“晨记法”预防焦虑

    作为一种预防措施,每天早晨起床,推荐用朱莉娅·卡梅伦称之为“晨记法”的方式开启新的一天。

    “晨记法”就是在早晨抽出20分钟的时间,在日记本上进行3页的意识流写作。

    这是一个安全空间,让你表达所有的担忧、疑虑和恐惧,把它们从内心的噪声转移到一张纸上,以此拉开你和焦虑之间的距离感,命名你所感知到的一切。

    这有助于你顺其自然、信任自己,哪怕是最困扰你的问题,答案也会自然而然地呈现。

    3、安排时间,倾听焦虑

    焦虑很大程度来自我们对焦虑本身的抵制。允许自己感受焦虑,反而能让我们战胜它。

    刻意留出一些时间,倾听焦虑的声音,问自己一些问题,观察它背后究竟藏着什么。

    比如:

    哪里出错了?

    我偏离了轨道吗?

    我在逃避什么对话?

    我在逃避怎样的感受?

    我应该关注什么?

    我的焦虑想让我知道什么?

    4、把焦虑变成燃料,将你的感受变成下一次创作的源泉吧。

    因为一段感情而伤心欲绝?写一首关于它的诗;

    对世界感到愤怒?举办一场晚宴,讨论这个问题,创建行动计划;

    对你现在手头的任务不知所措?把你的感受用绘画形式表现出来吧。

    情绪的力量无穷大,你要学会使用它,让它成为你的燃料。行动之前,你可以先问自己:“我该怎样利用能量,创造出有价值的东西?

    调整生活是一个过程,它不会在一夜之间完成。当你发现什么是对你有作用的,什么是没有作用的,你便会相应地前进和后退。这是一个实验,需要经过试错、倾听、引导和调整这四个过程。在调整的过程中,你要善待自己。会发现自己的不足,也会找到最适合自己的方式。焦虑并不可怕,相信你一定能战胜它。

相关问题