问题库

有些人并不看好日本新任首相菅义伟,正常吗?

石映斌老师
2021/6/12 5:28:11
有些人并不看好日本新任首相菅义伟,正常吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拉拉放手

    2021/6/19 17:51:54

    东久迩稔彦是日本历史上在位最短的首相,只有54天,他最大的政策就是让日本自废武功,解除了700万日本军队,当然不是说他能力强能解除军队,他是顺势所为罢了,背后是美国在决策日本。

    东久是皇族出身,是朝彦亲王的第九子,年轻时留学法国,以司令官的身份参与侵华战争,身上占满了中国人的献血,二战尾声,以陆军大将的身份被召回日本当最高日本本土防御司令,抵挡美军对日本的进攻。1945年8月15号,日本无条件投降,首相铃木辞职,东久身为皇族又是陆军大将,大家觉得他能够收拾残局,一致推举他做日本第61任首相。东久做首相后做了三件事迅速稳定了日本局势。他解除了日本军队武装,迎接美军进驻日本本土,签署无条件投降书。就解除军队武装这件事也不难,本来日本就已经输了,还留着军队干嘛,何况美军肯定进驻日本本土,美国也不愿意日本还有军队在,美军保护日本就行了,日本不需要军队,这就是美国对日本的要求。东久就是很清楚美国的打算,反正迟早都要解除,何不早点解除,做个顺水人情给美国看,好抱紧美国的大腿。更何况日本已经没有多余的粮食养活这700万的士兵啊,哪有粮食养这么多闲人呢,现在战争结束了,不需要这么多军队打仗,还是解除为好!于是700万士兵被东久赶回老家种田去,失业的士兵很多都流落街头,也算是报应啊!

    美国进驻日本后,麦克阿瑟成了日本的太上皇,为了让日本成为美国一条听话的乖乖小狗,美国对日本进行社会民主改造,弱化天皇的权威。麦克阿瑟要求东久释放亲苏的政治犯,东久认为这可不行,放了政治犯不就搞乱了日本社会嘛,就拖着不办。不放政治犯,美国怎么控制日本的民主嘛,民主就是多种声音,这样才好控制日本呢!东久拖着不办,麦克阿瑟很不爽,找他来狠狠的痛骂斥责一番,那真是狗血淋头啊,骂东久你要认清楚谁是日本的主子,你就是一个奴才,就是一条狗,我美国说怎么样,你就怎么办,日本没资格说三道四,不听话看我怎么弄死你!被大骂一通的东久,不堪受辱,愤然辞职,就那样东久成了最短命的首相,只做了54天。后来的首相就听话多了,美国要怎么办,就怎么办。

    美国要求裕仁天皇解除东久的皇族身份,东久推出政坛后做起了生意,混的还不错,一直活到1990年才死了,整整103岁,真是好人不长命,坏人活千年,东久这个战争罪人政治生涯短命,可性命却活的这么长,真是没道理啊,怪美国人对日本右翼分子的刻意包庇,才有日本战争分子逃脱法律的审判!

相关问题