问题库

孙子和爷爷奶奶在一个户口上。爷爷奶奶要卖房不同意行吗?

卖房的四金
2021/6/12 3:59:52
孙子和爷爷奶奶在一个户口上。爷爷奶奶要卖房不同意行吗?
最佳答案:

户口本上人员跟卖房子没有太直接的关系。

房子是爷爷奶奶的,是他们两个的共同财产,买房的时候孙子应该是没有出钱的吧?卖房的话看的是房屋的所有人是谁,如果不动产证上没有孙子的名字,孙子不同意是没用的。

对于这种问题,首先要了解清楚爷爷奶奶为啥要卖房,是不是合理的卖房。如果是被人骗了要卖房就找警察,爷爷奶奶这一辈的可能不信亲人的但是他们很信警察的。现在很多不法分子就盯着老人家骗,万事小心啊!

漠北飞鹰

2021/6/14 20:49:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伊旋圭蒙

    2021/6/19 8:02:22

    您好,我是@睿宝and骏宝 ,很高兴能回答您这个问题,针对您这个问题,我说几点自己的看法。

    老人带孩子和父母带孩子肯定是有区别的,两代人的观念,经历的年代都不同,对于老人来说自己的孙子孙女当然会疼爱有加,生怕会让他们受一点委屈,最后当然导致的结果就是溺爱,对于孩子成长也是非常不利的。该怎么办?

    1.作为孩子的父母首先还是应该和老人说明下这样带孩子的弊端,不过也不要全盘否认老人带孩子的辛苦,老人帮你带孩子也是帮你们夫妻俩减轻负担,骨子里老人还是希望孩子好的,只是表达方式不同罢了。好好和老人家沟通,一般讲道理的长辈还是可以听的进去的。

    2.老人对你们的劝说听不进去的,我建议还是你们夫妻俩之中一个人解放出来单独带孩子比较好,直到孩子上了幼儿园以后你再考虑自己的工作。虽然这样生活压力大可能会大点,但是对于孩子一辈子的成长来说这都不算什么,更何况孩子的性格素养的塑造在他们小时候的时候是很重要的,错过了这几年等孩子长大以后再想来纠正可能就不会那么容易了。所以说,你的工作和孩子的成长比起来,哪个孰轻孰重,你自己心里应该就很清楚了。

    总结

    其实您这个问题没有太多选择,只是看您怎么想,工作可以再来,孩子的成长只有一次,为了孩子健康成长,我相信所有的父母都可以舍弃一切为了孩子,做父母的不应该就是这样吗?很高兴能回答您的问题,希望我的回答可以帮到您!

    我是@睿宝and骏宝 ,也是一对双胞胎的奶爸,关注我,为您分享更多实用育儿知识!

相关问题