问题库

美军允许士兵自己购买武器装备吗,为什么?

天天好美食
2021/6/12 4:09:59
美军允许士兵自己购买武器装备吗,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 掱里寳

    2021/6/21 6:32:11

    在80年代换装贝雷塔9毫米手枪之前,美军的制式手枪是经典的柯尔特M1911,发射点45,也就是11.43毫米子弹,这种子弹相比欧洲习惯的巴拉布鲁姆9毫米子弹,威力更大,不仅美军大量装备,也深受美国民间喜爱,在禁酒时期,相比装填麻烦的各类转轮手枪,不管是警察还是黑帮分子,都喜欢大威力的M1911手枪。

    以二战来说,美军装备的手枪是M1911,装备的冲锋枪则是汤姆森和M3“黄油枪”,这些武器都可以发射11.43毫米子弹。根据美军当时的情况,不仅仅是军官,包括坦克乘员和司机、伞兵等,都广泛配发了M1911手枪作为防身武器,这些配备M1911手枪的官兵,都可以从军需官那里领取弹药,美军充足的后勤补给,让其在发放弹药的时候从来不用扣扣索索,几乎是士兵们能携带多少弹药,就可以领取多少弹药。尤其是伞兵,在落地后几乎得不到任何补给,在诺曼底登陆的时候,登机前的伞兵们除了大餐一顿外,野战口粮、弹药和医疗用品等,几乎是能拿多少就可以拿多少。

    此外,对于美军步兵来说,虽然都配发了加兰德半自动步枪和BAR自动步枪等武器,但出于增加一把副武器,可以让自己的生存率提高一点的考虑,他们在国内的时候,就开始购买大量手枪自卫,虽然有不少人选择了更可靠的大口径转轮手枪,不过,大多数美军士兵还是选择了M1911手枪,大量的事实也证明,在战场上多带一把枪,还是能提高生还率的。

    至于这些普通士兵所携带的手枪弹药,来源那就十分复杂而广泛了,战争中,几乎所有军队都存在不同规模的地下黑市,在战斗间隙可以任意交换,用一把匕首换一枚铁十字勋章,十分常见,至于拿一盒香烟跟冲锋枪手换几十发子弹,那更是太容易了,谁还会要求冲锋枪手在紧张的战斗中统计弹药消耗数量?这种人绝对会被打黑枪的。

    除了交换,更别说从阵亡兄弟身上取走弹药了,相比半自动步枪,事实上,手枪的弹药消耗量很少,即便是用来做副武器,一般也就是配上两三个弹匣,20多发子弹而已,这么点子弹,很容易获得的还是。

相关问题