问题库

建行,30万活期,该怎么选理财产品?

小紫剪辑
2021/6/12 2:50:08
建行,30万活期,该怎么选理财产品?
最佳答案:

朋友们好,建行30万活期,该怎么选理财产品,其实就是一个,权衡,安全性,流动性,或者追求收益的问题。今天就结合理财实践,给出两个,可选的方案和方向。

一方案:足不出户,高流动性,突出安全性方案,经验分享:

1,产品:

建行龙智投3号。

2:配置:

可以看出,主要分为两大部分,一部分是货币类基金,一部分是短期债券类。

3:特点:足不出户,非常便捷的转换活期理财。而且安全性较为突出,收益曲线相对平滑,既有固定收益,又有灵活申购赎回。

小结:这个方案适合,对流动性,灵活性要求较高,希望突出安全性的,灵活理财。

二方案,组合化,发挥资金量优势,提升收益方案,经验分享:

1,产品:存款和基金组合。

2,配置:20万元资金大额存单,2万元货币基金,8万元,增强型债券

和指数型基金定投。

3,特点:产品匹配度高,整个投资呈金字塔形,兼顾了流动性,分散的风险,有力提升预期收益。

小结:这个方案,以资金匹配为基础提升收益为目标,做了整体配置。适合需要提升收益率,适当降低灵活性要求的投资人。

综上所述:

30万活期转理财,根据,对资金流动性,灵活性,和收益率的要求,来综合选择不同的方案,资金充分优化,收益提高,理财更称心。

范小柱

2021/6/21 21:23:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 余工工作室

    2021/6/15 3:24:38

    尽管我国绝大部分银行现在都非常安全,但是把100万存在银行活期里,不购买任何理财产品,也不能做到资产100%安全。

    因为现在我国银行已经全部进行商业化改制,能吸收公众存款的银行都属于企业,既然是企业,就存在破产的可能,如果银行破产了,你的资金安全性就受到影响。

    银行属于非常特殊的企业,因为老百姓要把钱存在银行里,如果银行很容易破产的话,那大家谁也不敢把钱存到银行里了,所以银行破产有一定的保护机制。

    首先是银行在平时运营中,要接受非常强的监管,银保监局和人民银行对商业银行都具有管理职能,他们需要根据银行的运营情况,为广大储户提供预警,比如最近甘肃银行的问题,人民银行和银保监会就进行了通报,去年的包商银行出现问题后,人民银行也进行了干预,所以正常情况下,银行的运营是有保障的。

    但是,无论银行运营多么小心谨慎,谁也不能避免出现特殊情况,导致银行破产,所以我国银行采取存款保险金制度,所谓存款保险金,就是在用户存款的时候银行上交一定的保险费用基金,万一有银行破产了,通过保险来保障储户的存款。

    这种保障是有额度限制的,根据规定,我国银行破产的话,个人用户名下50万元以内的存款本息由存款基金保证,超过50万元以上部分就需要等银行破产清算后进行清偿了。

    所以题目说把100万放在银行活期,风险就是银行破产,如果银行不破产,资金是安全的,如果银行破产了,有50万元是安全的,剩余的本金和利息就要看银行破产清算的结果。

    总之,不要认为银行存款就一定安全,也不要认为购买理财产品就一定不安全,必须根据具体情况具体分析,对投资者来说,追求资金的绝对安全,往往会稀释投资收益,所以最好还是学习一些投资理财的知识。

  • 木木浅啦

    2021/6/17 14:21:05

    您好!如果现在存100万现金在国内任意一个银行,不购买任何理财产品,活期,这笔钱是不是100%安全的?答案肯定的告诉您“不一定安全”!

    在大家的印象中,银行是很安全的机构,但事实上银行也是允许申请破产的。《存款保险条例》的发布为储户的存款安全增加了一层保护屏障,即便银行倒闭了也可获得最高50万的赔偿。那超出50万的存款金额怎么办呢?

    虽然存款保险条例设定了赔付最高限额,但超出50万的部分也并非毫无保障。超出部分可由银行资产清算后进行赔付,但实际能否赔付以及赔付的比例都是不确定的,如果银行清算后资不抵债,那就很难拿回这部分存款了。

    实际上银行倒闭后,大都会有其他机构进行“接盘”,储户的存款也可以随之转移到其他机构,从而使存款得到安全保障。

    存款保险条例的赔付限额是针对个人而不是家庭,例如夫妻二人在同一家银行各自开设了存款账户,且分别存入了40万,若银行倒闭,夫妻二人可同时获得存款保险基金不超过50万元本息的赔付。

    如果您要是只存入100万现金在银行,不做任何投资理财的话,建议找相对大的银行,并且建议分散存钱,俗话说“鸡蛋不能放在一个篮子里”,避免风险!

    希望上面答案对您有一定的帮助。

  • 狐狸也有泪

    2021/6/24 5:51:38

    有闲钱在手里也烫手,200万不算太多,但是在手里拿着也憋的难受,总想让它下个崽,或者在未来的日子里不要那么的,通货膨胀搞没了,其实是我们想多了,在这个物欲横流的时代,在这个人人都需要资产翻倍的时代,能够把钱留住的人是高手。



    在国内投资,目前两个大的渠道,一个是楼市,另一个就是股市,而且楼市和股市交替辉煌,2014年的时候,股市辉煌,股市走进临界值的时候,2015年,楼市开始辉煌,2019年,楼市走进临界值的时候,股市又开始热了,投资和理财,就在这两个大的投资产品交替之中,可能就迷失了方向。

    如果这个问题,是在2015年以前问的,那么我会推荐你立马买房,现在如果你想买房,我只能推荐你到一二线城市去买房,去深圳,去东部,珠三角,长三角,京津冀,省会城市一定没错,可以去战略部署一些好的房源,如果你想理财,这里建议就是安全第一,货币基金最安全,收益最低,个人觉得能够做到5%的收益率,已经逆天了,十年后加上复利也是将近60%的收益,可能你的资产,只有300多万,但是你一定比身边人,可能会更富有,在一波一波资产恒流之中,能够做到安全,稳定增值,真的不容易,如果你拿不住钱,请你购买房子,如果你对现金有更多的把控能力,可以购买一些基金,在适合的时候再买房,交替性的利用好资金,因为买房可以利用杠杆,其他是不可以利用的。

    好了,就说这么多吧!关于投资商业地产或买房,还有什么其他的疑问可以随时关注公众号,乐福居,这里会有一系列关于购房的小常识,等你哦。

相关问题