问题库

短期小额贷款买房哪种还款方式合适?

金恩妈妈
2021/6/11 2:05:14
短期小额贷款买房哪种还款方式合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 应嘉言危颀

    2021/6/18 22:15:39

    从目前情况看,房子是用来住的,不是用来炒的。银行利率上浮20%的情况下,现在买房显然是不可行的。一方面,各地虽有松动迹象,但依然还是按着的,第二方面,前几天社科院还说2018年住房同比会上涨4.2%,指望房价下跌又希望落空。从各方面来看,年前购房依然动能不足,观望情绪浓厚。而节后买房又怕房价上涨,让刚需一族一时举其不定,失去了方向感。

    从以往的经验分析,年前往往是销售旺季,准备年后五一结婚的,一般会选择年前购房,一是年前年终奖金和工资都发放到位,二是各房产公司促销活动纷纷推出,极大促进了销量。但银行贷款审批流程繁琐,加上利率上浮,又打压了销量上升的势头,加上政策不明朗,使原本要买房子的刚需族走上了持币观望的道路。

    笔者认为,购房的切入点应选在年后两会之后。理由是:关于2018年房地产市场政策相继出台和明朗化;各银行根据房市政策制定贷款利率政策,相对的,贷款审批流程会简化,放款速度也会加快。所以,年后买房较为恰当。

    2018年,将是房地产市场的分水岭,要么市场继续维持震荡走势,要么就是货币宽松政策继续延续。但国家对房地产业的稳定发展依然是信心满满,这一趋势一定不会改变。理由是:房地产行业是我国最能解决就业岗位的行业,还能带动建材、家具、家装、电器、陶瓷、灯饰等相关配套行业的发展。最关键的是带动GDP的增长,这个龙头产业的重要性是不言而喻的。

相关问题