问题库

农业银行公户是多少位数字?有的是15位,有的是17位。在外地别的银行往我农业公户打钱15位账号打不过

飞仔视界
2021/6/11 6:27:29
农业银行公户是多少位数字?有的是15位,有的是17位。在外地别的银行往我农业公户打钱15位账号打不过

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 笪瑷阿信

    2021/6/17 10:21:02

    为什么没有128位系统?答案是,非不能也,是不为也。简单说就是,不是没有开发128位系统的能力,而是即便开发了,也赚不到钱,所以大家积极性都不高。

    市场欢迎的是在正确的时间出现的产品,产品太超前或落后都容易翻车。


    现在开发128位处理器已经不算难事

    开发128位处理器需要编译器、汇编指令、操作系统等扩展到128位,对厂商来说,不存在技术上迈不过去的门槛,无非就是增大开发投入而已,只要市场愿意埋单,操作系统“码农”微软、处理器生产商英特尔,以及Adobe等应用软件开发公司还是很愿意干的,毕竟有钱不赚是傻瓜。

    现在,英特尔的SSE指令集已经可以支持128寄存器,表明硬件厂商有实力设计制造128位处理器。

    我们没有从64位系统切换到128位的动力

    从16位的Windows3.1切换到32位的Windows 95,电脑的速度能提升20——25%,从32位切换到64位时,电脑的速度提升也不会超过50%。同样地,从64位切换到128位,电脑速度提升也在50%以内。

    更为重要的是,大家的电脑进入64位时代不久,在有些地方,仍然有为数不少的32位电脑。

    64位电脑最大可安装128GB内存,但大多数电脑8GB内存就跑能麻溜跑起来,有32GB内存已经可以吹一吹了。在64位电脑的潜力都没用尽前,有多少人会花大钱用没什么用场的128位电脑?

    当初英特尔也曾经和题主想的一样,在32位电脑为王的时代,打算超前给大家上64位的菜。2001年在缺少64位应用程序的情况下,推出64位的安腾处理器,为重新树立服务器行业标准,不兼容32位软件,结果用户不得不让服务器运行32位仿真软件,导致安腾处理器效率奇差,2003年只卖出1.9万台安腾服务器,市场表现扑街,英特尔最后不得不放弃。

    买这本书的人,当年也跟着跌进坑里了。


    不顾市场需求,技术超前同样死路一条。现在市场没有128位系统的需求,自然谁也不愿去当出头鸟了。


    原创回答,搬运必究。

相关问题