问题库

七年前,易建联曾直言:我很介意和姚明做比较!你知道为什么吗?

齐鲁铁路快讯
2021/6/10 3:45:40
七年前,易建联曾直言:我很介意和姚明做比较!你知道为什么吗?
最佳答案:

七年前,易建联曾直言:我很介意和姚明做比较!你知道为什么吗?

NBA复赛还有不到两周就开打了,参赛的22支球队每天都是训练,补强,为即将到来的复赛做好准备,而我们本土的CBA目前打的热火朝天,季后赛也快到了。而说到CBA和中国篮球,就不得不提两个人,姚明和易建联。

姚明和易建联都是中国篮球历史上数一数二的天才球员,而许多球迷朋友们每每聊到两人,都喜欢把他们进行一个比较。

但是,你知道当事人易建联是怎么想的吗?

在2013年,也就是七年前,易建联曾接受了名记杨澜的采访。杨澜问:你介意别人总是把你和姚明进行一个对比吗?

易建联说:挺介意的!因为没有可比性,他整个的表现,他的发挥水平,他的职业生涯的成绩,我都比不了,他是一个很成功的NBA球员,而我还是一个需要努力需要加强自己的球员。

说实在话,听到易建联这么回答还是挺心酸的,毕竟看过去年男篮世界杯的球迷都清楚,易建联有多努力,多想赢。但是,这个采访发生在2013年,当年的易建联,依然遭受着不少球迷的误解。

相比于现在国内球迷对郭艾伦的批评,当年国内球迷对易建联的批评更严重。阿联微微一笑,联妹等等,我就不一一说了。

当年的姚明以状元身份在NBA打的风生水起,姚明是中国篮球最成功的球员,因为姚明的出现大大提高了国内球迷对国内球员的期待。假如没有姚明,可能易建联就是中国男篮第一人了,但是我们有姚明。更悲催的是,这俩人身处于同一个时代。

这就导致了这么一个结果,就是球迷认为姚明做得到,你易建联也应该做到。姚明场均20+10,你易建联为什场均8+5?而当姚明退役后,球迷对于易建联的期待更是达到了顶峰,但是易建联去湖人转了一圈又回来了,记得当时很多人在说,易建联在NBA混不下去,就回CBA养老来了。

说实话,在NBA易建联确实比不上姚明的成就,而与此同时,球迷们又觉得国家队的表现,你易建联还是不行。你看2004年跟2008年奥运会姚明带着国家队打的多好?12年16年奥运会呢?十场小组赛全败。

时代不一样了,队友跟对手都不一样了,当年姚明身边还有王仕鹏,王治郅,朱芳雨,孙悦等一众好手。易建联呢?去年世界杯阿联场均17.8分,是国家队唯一一个得分上双的。

不过好在近几年,球迷终于开始理解阿联了,反而是周琦,郭艾伦成了球迷的口诛笔伐对象。

无论是NBA还是国家队,易建联都比不上姚明,这是事实。但是我们不能否定阿联的伟大,我实在不敢想象去年世界杯国家队没有阿联的话,会被揍成什么样。你看看阿联之后,还有亚洲人能进NBA轮换阵容吗?

这么多年了,阿联终于用行动赢得了大家对他的尊重!时间会证明很多东西的。

长春制博会

2021/6/20 3:45:32

我来回答

匿名 提交回答
相关问题