问题库

萨达姆当年吞并科威特,如果美国没出兵,仅凭联合国决议,科威特能摆脱吗?为什么?

表评人
2021/6/10 2:43:51
萨达姆当年吞并科威特,如果美国没出兵,仅凭联合国决议,科威特能摆脱吗?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 国史无双

    2021/6/17 7:28:52

    如果刘封救下关羽,那三国局势变化可大了。

    刘封从上庸发兵救关羽,肯定是刚一出兵,上庸三郡就叛变投降曹魏了,包括孟达也投降曹魏了,刘封救了关羽后,直接回到成都。

    这样刘封不会死,关羽不会死,张飞也不会死。接下来,刘备与关羽开始准备复仇东吴,准备一年时间,221年关羽作为主帅伐吴,张飞作为副帅,共领兵3万,开始准备伐吴,而刘备作为中军亲提3万大军在后。



    那么曹丕的态度如何呢?估计还是坐山观虎斗,等两败俱伤时,曹魏再出手收拾。

    刘备、关羽、张飞共同伐吴,势不可挡,而东吴派出陆逊作为抵抗的主帅,陆逊一路示弱,且战且退,一直到退到夷陵,退无可退,但陆逊又不出战,就是死耗着,明摆着打不过,只能耗着。

    关羽勇不可挡,在荆州期间曾经练习过很多年的水军,因此熟悉水战,而陆逊最担心的就是水军,夷陵多山,陆地上可以凭借地势险要阻挡蜀汉军队,但长江没法阻挡蜀汉水军,关羽派出一支水军趁夜晚突袭东吴,大破东吴,同时陆上军队响应水军,共同进攻,东吴夷陵军队全线溃败,蜀汉乘胜前进,直抵南郡。



    孙权向曹丕称臣又求援,请求救援南郡。曹丕召集大臣商议,最后决定支援东吴。

    于是曹丕发两路大军,一路从上庸南下,攻击夷陵,另一路从襄阳南下,攻击南郡,蜀汉腹背受敌,从南郡退兵,退守夷陵一线,并在夷陵击败魏军,而南郡被魏军占领,东吴与蜀汉都力争的南郡,被曹丕占领,东吴与蜀汉被曹魏分开。



    三国的交界地点就变成了南郡。

    此后三方多次在南郡地区交战,形成对峙,而南郡就是三方争夺的焦点。

    此战蜀汉与东吴两败俱伤,而曹魏是最大的受益者,占领了南郡,曹魏占领了南郡对东吴的威胁更大,对蜀汉的威胁相当较小。

    而刘备、关羽、张飞都不会这么早死,而三国鼎立才刚刚开始。

  • 恋火荣耀

    2021/6/23 16:37:46

    一两枚核武器。不能起决定作用。

相关问题