问题库

现在的医生如果离开了各式各样的仪器还会看病吗?

用唢呐唱情歌
2021/6/10 2:48:48
现在的医生如果离开了各式各样的仪器还会看病吗?现在的医生如果没有仪器与30年前的医生水平那个好。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生活六点半

    2021/6/14 2:16:46

    我觉得会离开,因为关羽可能在曹操阵营中站不住脚。

    曹操在那个时期的都有这么几位能征善战的大将。第一位就是宗亲将领夏侯渊,他早年就跟随曹操起兵,他善于指挥骑兵,曹操手下的骑兵都由他来统帅。曾经曹操北征袁谭袁尚两兄弟时,夏侯渊领着一万骑兵就把他们两兄弟的8万大军冲垮,两兄弟连仗都没打就跑去辽东然后被斩首。曹操拿下西凉之后派夏侯渊骑兵冲进西域,千里奔袭并打了一个迂回,期间斩首数万异族,为日后曹魏收复西域打下了一个坚实的基础,夏侯渊也被人称千里将军,一辈子胜多败少,称得上曹魏第一大将。


    第二个同样是宗亲将领曹仁,他和夏侯渊有所不同,他从小就熟读兵法,非常钦佩古代名将乐毅,曹仁更像一个儒将。曹操起兵之时他带着几千乡勇前来助阵,曹操非常看重他,每次出征的时候都把大本营交给曹仁驻守。吕布曾经在他手下无功而返,袁绍十几万大军也对他无可奈何,淮南袁术原本还想攻击曹操,但被曹仁打得怀疑人生。但在荆州对峙关羽的时候曾经被关羽打得节节败退,甚至连襄樊大本营都要被攻下,这也是他这辈子为数不多的败绩之一。

    第三就是曹魏五子良将之首张辽,曹操招降他之后才发现发现张辽是个真正的军事奇才,因为他的理论和统兵能力都很先进,曾经曹操北征乌桓时让张辽作为先锋,自己带着大军随后。张辽抛弃了兵书上稳扎稳打的做法,而是趁着乌桓大军没有防备的时候千里奔袭并守株待兔。当乌桓大军慢悠悠的赶来时,张辽带着部队冲进军中当场把斩杀数万乌桓骑兵,而且还把首领鲜于辅斩首,曹操来到的时候战争已经结束。令他名扬天下的还是在逍遥津,当年吴主孙权亲率10万大军来攻城,张辽仅仅带着800人就打败了东吴大军还差点俘虏孙权,吓得东吴在张辽有生之年都没敢犯境。



    按照关羽的能力,他可以击败颜良和文丑,也可以过关斩将,而且还可以水淹七军并打败曹仁,但他一生中的败绩也很多,起码从未真正赢过曹操和夏侯渊等等将领,而且他也从未打出张辽这么漂亮的战绩。假如他真的依附于曹操,凭借他的能力可以在稳定排名在前五的位置,高于曹仁但低于夏侯渊、张辽和后来的曹军统帅曹真!

    或许当时关羽也知道自己的实力在曹营里面如何,但这只是明面上的表现,毕竟他不是曹操的旧部,而且在曹营里面除了张辽之外其他人都不熟悉,他也不一定能得到多少施展才华的机会,虽然曹操非常喜欢他,但是官场如战场,关羽自身又非常高傲,一旦他融不进曹营这个圈子,等待他的结果必然不会太好。

  • 富强兴旺哥

    2021/6/19 4:31:06

    十多年前我爸爸在山上果园里回家的路上遇见两个人,他们问我爸爸知道不知道一个叫往天包儿的地方,我爸爸说知道,然后他们让我爸爸带路去找,我爸爸带他们去了,然后那两个人就从包里拿出一个探测器像日本鬼子探测地雷一样的东西在地上探测,不一会儿探测器响了,然后两人就给我爸爸说里面有宝贝,让我爸爸挖,挖出来给我爸爸50块工钱。我爸爸从果园出来手上有锄头就开始挖了,爸爸说挖了大概半米就挖出一个宝贝来,颜色是黄色的,是一个大肚子的和尚肩上扛着一个布袋,后面有一只老鼠,两个人高兴死了,说发大财了。我爸爸让他们给答应的50块工钱,他们说没有钱,说他们这个东西价值连城,喊我爸爸给他们一万块,暂时放我爸爸这里,他们回家拿钱再来取,我爸爸以为真的值钱就回家去拿存折,我妈妈问他干嘛,他说了,被我妈妈骂他说骗人的,然后爸爸就给那两人说你给我工钱我再还你你的宝贝,两人说没钱,爸爸说你拿钱来我就还给你,坚持了很久,两个人走了,还好我妈妈不糊涂,不然就骗安逸了,现在这个东西都还在我家,不是金的,可能是个铜的,最多值10多块钱

相关问题