问题库

总高18楼,只剩下4、5、6、17、18层,前面是联排别墅最高5层,你们怎么选?

商业股权一哥
2021/6/10 1:17:32
总高18楼,只剩下4、5、6、17、18层,前面是联排别墅最高5层,你们怎么选?
最佳答案:

大家好,我是装修第一站的院长,专业解决家居知识问题,装修水深,愿带你乘风破浪!

开门见山:总高18楼,只剩下4、5、6、17、18层,前面是联排别墅最高5层,院长建议选17层。

买房,业内人士都流传这样的一句话:顶楼漏,底楼臭,买顶不买底,买高不买低。

所以,如果要购买高楼层住宅,尽可能买高楼层,但不要买顶层。

凤凰层

总高18层的房子,17层是次顶层,而次顶层其实又叫“凤凰层”,光听这个名字,大家就知道次顶层有多好了吧?

有着不错的采光和通风条件,环境安静,隐私性也高,蚊虫少,不潮湿,观景视野好,拥有高楼层所有优点,同时又避免了顶层漏雨、冬冷夏热的缺点。

而正因为这样,所以次顶层的价格都不会低,甚至不输“黄金楼层”。有的开发商会把次顶层和顶层做成复式,目的也是为了让顶楼更好卖出去。

所以,宁愿选凤凰层17楼,不要选18楼顶层。

为什么不推荐4、5、6楼?

正如题里说到的,前面是联排别墅,最高5层,所以,4、5、6楼,在采光和通风条件上,局限比较大,你想要看风景?抱歉,你可能只会看到密密麻麻的别墅房挡在前面。

再说,低楼层的潮湿、蚊虫、噪音、私密性等等问题,4、5、6楼都会有一定的影响,所以真不建议选择。

谢谢大家的观看啦~喜欢的请点个赞哦!

哲哥七五

2021/6/18 22:42:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小儿推拿杨晓

    2021/6/11 12:23:27

    我愿意采菊东篱下

  • 浪子无情的

    2021/6/17 19:35:40

    所谓的槽钢层是需要外挑脚手架使用的。过后就会拆除,剪力墙外墙上可能会留下洞口,但是数量不多,在后期会使用高一标号混凝土填补,外墙还会做保温层,装饰层,基本没有渗漏可能。至于楼板上的钢筋你想多了,难道楼板里面没有钢筋吗?你担心锈蚀吗?它们的钢筋处理方式是一样的。最后再说一句,放心的买房子吧,依照老话说,买的没有卖的精,外行提出的问题早就让内行处理干净了,你是看不到的。

相关问题