问题库

如何理解:儿童不是尚未长成的大人,儿童期有其自身内在价值?

兔泡泡
2021/6/10 3:32:40
大家好,欢迎大家进入教育领域圈子,近期我将对于教育本质的深入思考做系列分享,关于相关文章,大家可以关注本人头条号了解相关内容,内容段位较深,望仔细阅读,同时愿与各位切磋交流!谢谢大家!
最佳答案:

孩子不同年龄只不过是心智的不同,但孩子都很聪明欧,不要小瞧宝贝们

二八五

2021/6/20 14:28:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 范依申申

    2021/6/18 12:41:34

    胎儿发育的40周里,是如何从芝麻大小长成小宝宝的?

    孕育一个健康的生命是一个特别神奇的过程。当精子和卵子相遇的那一刻,就已经决定了胎儿的性别,然而从芝麻大小的孕囊发展到西瓜大小需要整整280天。这280天胎儿的发育时刻充满着神奇,今天我们就来聊聊胎儿发育的40周里,是如何从芝麻大小长成小宝宝的?

    怀孕40周,胎儿发育史:

    第一阶段——怀孕初期

    怀孕1个月:决定性的时刻到来啦!跑的最快的精子已经甩开其他竞争对手和卵子结合,形成受精卵。受精卵一边分裂增殖,一边经过输卵管扎根到子宫准备着床——恭喜您已经怀孕了!!

    怀孕2个月:胚胎大约有了20毫米长,看上去像颗葡萄。胚胎的器官已经开始有明显的特征,手指和脚趾间看上去有少量的蹼状物。心脏和大脑已经发育的非常复杂了。

    怀孕3个月:胎儿现在大约65毫米,手指和脚趾已经完全分开,一部分骨骼开始变得坚硬,并出现关节雏形,已经出具人形。

    怀孕前三个月是流产高发期,孕妈一定要格外注意,避免剧烈运动、过夫妻生活等,怀孕前3个月也是胎儿大脑发育的高峰期,孕妈一定要服用叶酸,注意均衡营养。

    第二阶段——怀孕中期

    怀孕4个月:胎儿身长12厘米,大小正好可以放在你的手掌里。这个时候孕妈可以感受到微弱的胎动,是不是特别激动?激动的同时一定要记录下这个美好的时刻呦。

    怀孕5个月:胎儿身长14~16.5厘米,视觉、味觉、听觉、触觉进入到发育的关键期,头发则在生长,而且还能吞咽羊水、制造尿液,是不是特别可爱?

    怀孕6个月:胎儿从头到臀部大约25厘米,不仅会调皮的玩脐带,还会因为外界很大噪音而感到不安,通过剧烈胎动来向孕妈“抗议”。

    怀孕7个月:胎儿坐高约26厘米,胎动变的规律又明显。尤其是孕妈在饱餐和身处安静的时候,会感觉肚子鼓起个大包来。


    怀孕中期胎儿发育相对稳定,但为了避免发生畸形儿的可能,一定要按时产检,比如怀孕16周做唐氏筛查、怀孕24周进行四维彩超大排畸。从28周开始,就要定时数胎动了哦~

    第三阶段——怀孕晚期

    怀孕8个月:胎儿从头到臀部约29厘米,各个器官继续发育完善,肺和胃肠功能已接近成熟,已具备呼吸能力。

    怀孕9个月:胎儿身长50厘米,从外形上看起来和婴儿无异,有的胎儿正在为分娩做准备,也就是胎头入盆。

    怀孕10个月:胎儿已经是足月儿了,随时都有发动的可能,所以孕晚期孕妈一定要准备好待产包和所需资料,为分娩做准备。

    怀孕晚期是胎儿体重增长的高峰期,但是为了避免出现巨大儿的情况,给分娩带来困难,孕妈一定要科学控制体重增长,适量运动为生产做准备。

    初出茅庐的国家高级育婴师,多平台原创作者。一个集逗比与专业一身的妈妈,带你了解更多孕期、育儿、产后护理知识。本文系原创,抄袭必究!!

相关问题