问题库

7月20日,CBA冲刺阶段常规赛结束,各支球队的排名变化如何?辽篮有希望冲击前三吗?

不扶就不服
2021/6/10 0:24:16
7月20日,CBA冲刺阶段常规赛结束,各支球队的排名变化如何?辽篮有希望冲击前三吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丶勇闯优衣库

    2021/6/14 23:44:01

    随着福建击败新疆拿到最后一张季后赛门票,昨天的比赛几乎就是为了排位赛而战,北控绝杀同曦,实际上北控第七的位置已经稳固前进一步有难度,广厦大胜天津意料之中,吉林击败广州让自己排名上升到第八名。

    目前季后赛形式已经明了12强分别是广东、新疆、首钢、辽宁、广厦、浙江、北控、吉林、青岛、山西、山东、福建,但第三名到第六名的排名可能需要到最后一轮,首钢接下来面对福建、北控和首钢,辽宁接下来面对山西、山西和四川,广厦剩余两轮面对吉林和山西,浙江面对青岛、山东、深圳,北控面对首钢和八一,这里面辽宁、广厦、浙江大概率会全胜,首钢和北控全胜概率小,也就是最终的三到七名很可能是辽宁、首钢、广厦、浙江、北控,而八至十二名也需要到最后一轮才能排定席位,这几支球队相互之间胜差也很小。

    如果这种排名不变季后赛12进8对阵分别是:

    • 广厦vs福建
    • 浙江vs山东
    • 北控vs山西
    • 吉林vs青岛

    前四名球队第一轮轮空,8进4就是:

    • 广东vs吉林和青岛胜者
    • 新疆vs北控和山西胜者
    • 首钢vs浙江和山东胜者
    • 辽宁vs广厦和福建胜者

    但目前这种排名并不稳定,笔者说了需要到46轮才能够最终确定对阵,因为3-6名和8-12名无法预测最终名次,有很大变数,当然剩下几轮卡位赛势必非常激烈,最有利当数辽宁,辽宁很可能跻身前三。

    文/醉眼观球

相关问题