问题库

有没有能做当前逾期的?

非凡颖视
2021/6/11 11:15:34
有没有能做当前逾期的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小浩爱唱歌

    2021/6/18 11:36:04

    不会坐牢的。

    网贷属于民间借贷,出事属民事纠纷,不变为刑事案件,所以一般不会坐牢的。一些大额和故意长期逾期的有可能会遭到起诉,(但是大家注意:这些起诉一般是经由法院直接发出的!而不是由小贷公司自己发出的),如果贷款机构胜诉,法院会强制你通过房车,存款等来抵押还款。

    如果贷款人没有这些财产,法院将会限制借款人的高消费,生活需求及出入境等,如果借款人坚决要当老赖,跑路都不还钱,那法院就会追究其刑事责任,也就是说会坐牢了,不过一般人走不到这一步。

    扩展资料网贷存在的风险:

    问题一:无法可依。

    网络借贷的利息有时远远超过规定利率,一旦发生经济纠纷,放款人是无法维护这部分利益的。

    问题二:易生老赖。

    因为缺乏银行的诚信系统,还款逾期经常发生。

    问题三:犯罪空间。

    网络借贷中经常出现“坏账”,有的甚至涉嫌经济诈骗。此外,网络借贷还易成为“非法集资”的工具。

    参考资料 网络贷款——百度百科

相关问题