问题库

现在股票注册制是不是不能借壳啦?

苏瑾灯芯
2021/6/10 18:38:08
现在股票注册制是不是不能借壳啦?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 御风之远

    2021/6/12 16:29:38

    国外基金是否适合长期定投要看基金类型,主动管理型的基金不适合定投。因为主动管理型基金有风格漂移或者更换基金经理等风险,所以不太适合定投。

    指数型基金也只适合在左侧定投,进入右侧之后,定投会提高成本,所以不适合在右侧定投。指数基金长期定投的收益率并不高,所以长期定投并不是一个优秀的策略。主动管理型基金长期中位数收益大幅跑赢指数基金。

  • 金木研緋世

    2021/6/21 6:01:10

    注册制下操作股票与核准制相对而言。一是条件放宽,上市企业只要市场认可,信息公开透明就可以申请发行,一些硬性规定条件更宽。二是信息透明,注册制必须要信息公开真实透明,投资者才能准确自我判断。三是处罚严厉,对欺诈隐瞒不报的公司,追究赔偿。鉴于注册制这些特点,炒股就必须要注意,一定要认真研究企业的信息,自我判断决定投资,最关键的是,千万不能再有核准制下的炒股思路,远离垃圾股,核准制下上市数量严格,壳资源稀缺性,越亏损越有价值,等着讲故事装新酒,乌鸡变凤凰,股价一冲上天。注册制下沒有上市数量的限制,壳就不值钱了,亏损公司无人问津,慢慢被市场抛弃,最终退出市场,投资者将会损失惨重。

相关问题