问题库

养老保险多交多得,你愿意多交吗?

赵双关
2021/6/10 16:13:04
养老保险多交多得,你愿意多交吗?
最佳答案:

首先,你说的养老保险是社保?还是商保?

如果是社保的话,这个是按照工资比例来缴纳的,你想多缴也不行的。

如果是商业保险,那么就要看个人的实际情况了。对于商业养老保险很多人持不同的看法,有人认为有这钱还不如自己投资或者买个银行理财放着,比放在保险公司强多了,这个按照目前来说,不否认,但谁能保证市场一直好?理财收益一直高?谁也不敢保证,更何况目前银保监会对银行理财的要求是逐步过渡到净值型理财,也就是非保本,按照实际情况结算,也就意味着,银行不能再给客户贴现收益,赚就是赚,赔就是赔,加上目前利率下行,存款也基本没有什么收益,在这种情况下,就突出了养老保险的优势,虽然前期现价不高、收益一般,但也只有保险公司可以把保底收益写在合同里面,保证终身不低于某个利率,拉长来看保值增值,收益稳定。具体需要买多少,要根据个人情况,个人认为,自己规划总资产的10%左右拿出来购买即可。

另外,除了养老保险外,还要配置相应的重疾险、意外险、医疗险等等。希望能够帮到你。

夕下洛阳

2021/6/16 2:44:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 后建设辉环

    2021/6/17 4:33:46

    立功的事情我不跟党员去争,他们有优先权,如果党员都拼完了,那我也愿意交出我这一百多斤!

  • 渠良薛赋

    2021/6/23 12:26:35

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,养老保险最后5年重要吗?你怎么看?养老保险最后的5年是非常重要的,对于每一个人来说,这5年如果你要放弃交费,那么最终你可能就会少很多的累计缴费年限,将来养老金的待遇也会受到一个极大的影响,所以说距离法定退休不足5年的这段时间之内,我们依然要正常的来缴纳自己的养老保险,尤其是对于灵活就业人员那么千万不可以放弃。

    因为作为灵活就业人员,很多地区规定距离法定退休年龄不足5年,这段时间是可以正常享受到社保的补贴待遇,那么也就意味着养老保险,最后这5年的时间是可以正常获得社保的补贴,那么自己所付出的缴费成本会更低一些,所以说最后这5年正常交费是没有问题的。

    如果你自己是由企业单位的个人,那么这5年来交费也是可以的,因为距离法定退休5年的人群,基本上根据劳动合同法的规定,它是不允许解除劳动合同的,所以说你通过企业单位来缴纳自己的社保待遇,那么自己所付出的成本是很低的,而且你没有离开工作单位,也没有必要放弃这5年的缴费,对于自己来说有效增长5年的累计缴费年限是很有必要的一件事情。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题