问题库

要是高考志愿没填好的话,你们说到底是复读还是继续念?

我是张小丁
2021/6/10 17:46:55
要是高考志愿没填好的话,你们说到底是复读还是继续念?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 瑜成鄙宇

    2021/6/17 1:51:18

    吃多了。读了清华你就是顶尖人才吗。

  • 观云听海丶

    2021/6/23 23:51:04

    农村娃没有考上理想的大学,是继续复读还是打工,我觉得要分三种情况来定:

    一、如果农村娃特别想再复读一年,家里条件

    又许可的话,当然要再复读一年。

    为什么呢?

    因为孩子想复读,那他就会想尽一切办法提高成绩,那么来年高考他也应该能取得好成绩,这是多数家长和考生的共同期盼,是多好的事,为什么不支持孩子呢,家里又不是没有那个条件。要知道好的大学跟一般的大学有天壤之别一一好的大学里面学习条件好,导师教学水平高,学生学习的风气也好,近朱者赤,你的孩子也会成为优秀的人才;反过来,一般的大学里面办学条件差,老师的眼界、教学水平等也有限,最关键是学风特差。你的孩子如果控制力不好,即便他想学,大风气也会影响到他,所以不建议小孩读一般的大学。

    这是我的一个理由。

    二、农村娃想再复读一年,家里条件不好。

    这种情况下,我觉得家里人还是要想办法帮到小孩。毕竟只有一年时间,会过去得很快的。这一年时间在一般人眼里不算什么,可在小孩的眼里却是他改变命运的起点一一因为他可以凭自己不懈的努力,考到理想的大学,从而成就自己的梦想,成就自己的人生。但前提是这个小孩特别想要读书,有一种特别强的欲望。如果小孩只是一般般的想读,没有想考学重点大学的那种强烈的欲望,那也不建议小孩复读。因为没有强烈的欲望,就不会产生向上的动力,那复习效果也不会好。如果家里条件还好的话,那可以让小孩子搞一年;可是家里的人又不好,就没有必要再让小孩子去复读了。

    这是我的第2点看法。

    三、如果小孩子不想复读了,那建议让小孩子赶紧去上大学。

    因为如上所述,小孩子不想复读,或者没有强烈的愿望去复读,那复习效果一定不会好到哪里,就会白白耽误一年。与其这样,还不如让小孩子上大学,也许在大学里小孩子会遇上机会改变命运,或者他可以选择考研,一切都靠自己。关键是他愿意去读,那就不建议让孩子复读。

    以上就是我对这个问题的看法。

    谢谢大家!


相关问题